Crema Pasticcera / крем для торта

Crema Pasticcera / крем для торта
Crema Pasticcera / крем для торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500мл
сахар 150 гр.
Желток 4 шт
Крахмал 50 гр.
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 2,5 г; углеводы 30,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 мин

Общее время:

13 мин

1. Слегка подогрейте молоко в кастрюле. Когда согреется, отставьте в сторону и перелейте 5-6 половников из кастрюли в миску. Разделите стручок ванили и добавьте мякоть в кастрюлю. Стручок можно использовать для приготовления ванильного сахара. В ковшиках с молоком венчиком растворите кукурузный крахмал, но следите, чтобы не было комочков.

2. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и вмешайте сахар и яичные желтки, но быстро, чтобы яйцо не свернулось. затем влить молоко с крахмалом. (Если вы хотите быть уверенным, вы можете пропустить его через маленькое сито). Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока крем не начнет схватываться, а затем сразу же снимите с плиты. Перемешивать еще 2 минуты. Для остывания положите поверх крема пищевую пленку, чтобы между ними не образовывался воздух. Это охлаждает крем и не образует пенку.