Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 500мл |
сахар | 150 гр. |
Желток | 4 шт |
Крахмал | 50 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 2,5 г; углеводы 30,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 мин
13 мин
1. Слегка подогрейте молоко в кастрюле. Когда согреется, отставьте в сторону и перелейте 5-6 половников из кастрюли в миску. Разделите стручок ванили и добавьте мякоть в кастрюлю. Стручок можно использовать для приготовления ванильного сахара. В ковшиках с молоком венчиком растворите кукурузный крахмал, но следите, чтобы не было комочков.
2. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и вмешайте сахар и яичные желтки, но быстро, чтобы яйцо не свернулось. затем влить молоко с крахмалом. (Если вы хотите быть уверенным, вы можете пропустить его через маленькое сито). Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока крем не начнет схватываться, а затем сразу же снимите с плиты. Перемешивать еще 2 минуты. Для остывания положите поверх крема пищевую пленку, чтобы между ними не образовывался воздух. Это охлаждает крем и не образует пенку.