Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ягоды | 200 гр. |
| Молоко | 400мл |
| сахар | 80 гр. |
| Миндальная манная крупа | 100 гр. |
| Желток | 4 шт |
| яйцо | 1 шт |
| коричневый сахар | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 4,8 г; углеводы 19,0 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Вскипятите молоко с белым сахаром и миндальной манной крупой в кастрюле. Затем процедить через мелкое сито, придавливая ложкой при необходимости. Добавьте яичный желток и яйцо, снова вскипятите и взбейте ручным блендером.
2. Выложите примерно половину ягод в десертные бокалы и слегка придавите. Разлейте молочно-миндальную смесь в стаканы и поставьте в духовку при 90 °C примерно на 90 минут (пока смесь не затвердеет).
3. Затем поставить в холодильник примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей посыпать сливки тонким слоем коричневого сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена. Украсьте свежими ягодами и сразу подавайте.