Creme Catalan (Патрик Бах)

Creme Catalan (Патрик Бах)
Creme Catalan (Патрик Бах)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ягоды 200 гр.
Молоко 400мл
сахар 80 гр.
Миндальная манная крупа 100 гр.
Желток 4 шт
яйцо 1 шт
коричневый сахар 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 4,8 г; углеводы 19,0 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко с белым сахаром и миндальной манной крупой в кастрюле. Затем процедить через мелкое сито, придавливая ложкой при необходимости. Добавьте яичный желток и яйцо, снова вскипятите и взбейте ручным блендером.

2. Выложите примерно половину ягод в десертные бокалы и слегка придавите. Разлейте молочно-миндальную смесь в стаканы и поставьте в духовку при 90 °C примерно на 90 минут (пока смесь не затвердеет).

3. Затем поставить в холодильник примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей посыпать сливки тонким слоем коричневого сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена. Украсьте свежими ягодами и сразу подавайте.