Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Жаркое из свинины / Жаркое из свинины со шкуркой с плеча или ноги | 1, 8 кг |
Суповая зелень / морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка… | 1 лад |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лорел | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тмин | что-то |
возможно. Кукурузный крахмал / Лунная шахта | что-то |
возможно. Соус для жареной свинины | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 902 (216); яичный белок 10,2 г; углеводы 29,8 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C (циркуляция воздуха). Мясо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и тмина. Положить в жаровню кожурой (срезать ее у мясника) вниз, залить 150 мл воды и запекать в духовке при закрытой кастрюле 30 минут.вынуть мясо. Положите зелень для супа, лук, чеснок и лавровый лист в жаровню. Сверху положите жаркое коркой вверх. Запекать в духовке при 200°С без крышки еще 70-80 минут. Как только жаркое подрумянится, добавить 250 мл воды. За 15 минут до окончания времени запекания смажьте корочку соленой водой. Достаньте и дайте постоять под крышкой 10 минут. Сок обжарки залить 250 мл воды, удалить темный поджаренный налет с краев жаровни. Бульон для запекания процедить через сито, при необходимости обезжирить, довести до кипения и при необходимости добавить соус из жареной свинины или кукурузный крахмал. Снова прокипятить и попробовать. Подавайте мясо и соус. Это хорошо сочетается с красной капустой и кнедликами или фасолью и картофелем.
Совет
2. Подается с красной капустой и кнедликами или фасолью и картофелем. Здесь: фасоль и картофель