Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для соуса: | |
Чернослив без косточек | 150г |
Лук, мелко нарезанный | 1 маленький |
Чеснок, мелко нарезанный | 2 |
Свежий корень имбиря, очищенный | 1 шт |
Томатный кетчуп от KRAFT | 200мл |
Кока-Кола | 300мл |
Бальзамико из Модены | Что-то |
Сладкая паприка средней остроты | 1TL |
Вустерширский соус от Lea & Perrins | Что-то |
Тмин целый | 1TL |
Кайенский перец | Что-то |
Кориандр молотый | Что-то |
Curry Gold Elephant от Fuchs | 1 EL |
Сливочное масло | 1TL |
Также: | |
Боквурст с карри, для гриля и сковороды | 2 |
Масло для жарки | Что-то |
Картофель фри волнистой нарезки: | |
Картофель | 3 |
Рапсовое масло - безвкусное, для жарки | что-то |
Приправа для картофеля фри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 7,1 г; углеводы 35,3 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Положить сливы в кастрюлю, залить водой, оставить ненадолго пропитаться, затем слить воду. Сливы снова залейте водой и доведите до кипения. Примерно через 20 минут превратите в пюре.
2. Добавить кетчуп, колу и имбирь (одним куском). Мелко смешайте лук и чеснок в блендере, затем немного обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю и варите до желаемой консистенции, - примерно 1 час
3. Незадолго до окончания времени приготовления приправьте уксусом, паприкой, вустерским соусом, тмином, кайенским перцем, кориандром и карри, хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, часто помешивая.
4. Наконец, удалите имбирь из соуса и пропустите соус через мелкое сито, снова попробуйте, при необходимости приправьте. Оставшийся соус карри остудить и перелить в банку, закрыть и хранить в холодильнике несколько дней.
5. Очистите картофель и нарежьте зубчатым ножом примерно на 1 см. Нарежьте толстыми брусочками, затем положите в миску с водой. Затем выложите на кухонное полотенце и высушите. масла в кастрюле до ок. Нагреть до 160-180°С. Обжаривайте картофельные палочки партиями примерно по 6-8 минут до золотистого цвета. Приправьте специями для картофеля фри.
6. Медленно обжарьте сосиски в небольшом количестве масла, нарежьте небольшими кусочками и разложите на двух тарелках с соусом карри и волнистым картофелем фри и подавайте.