D: Фаршированная оленья лопатка

D: Фаршированная оленья лопатка
D: Фаршированная оленья лопатка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Плечо или ножка оленины 1, 2 кг
НАПОЛНЕНИЕ:
Вяленый окорок 100г
Лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
рубленая петрушка 2 ст.л.
топленое масло 2 ст.л.
Булочки старые 2 шт
Молоко 60 мл
яйцо 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Белые грибы свежие 200г
или что-то
Сушеные белые грибы 50g
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ:
Нарезанный кубиками лук 2 шт
топленое масло 3 EL
Ягоды можжевельника 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Приготовленные каштаны 15 шт
Томатный пасс 200мл
Порошок сладкой паприки 2TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Красное сухое вино 250мл
Бульон 250мл
сливки 100мл
Клюквенное варенье 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Разрежьте лопатку оленины (возможно, мясник тоже это сделает), чтобы она выглядела как чуть более толстый плоский рулет.

2. Для начинки нарежьте рулетики небольшими кубиками и смешайте с яйцом, петрушкой и теплым молоком. Приправить солью и перцем. Теперь разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный зубчик чеснока, нарезанную кубиками ветчину и очищенные и нарезанные белые грибы.

3. Добавить все в панировочную смесь и хорошо перемешать. (если вы используете сушеные белые грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 1 час)

4. Выложите эту начинку на оленину и сверните рулетом. Свяжите жаркое несколько раз кухонной бечевкой. Нагрейте топленое масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, а затем выньте из жаровни.

5. Теперь обжарьте в нем лук, когда он станет золотисто-коричневым, посыпьте его порошком паприки и немного обжарьте, затем влейте красное вино и бульон и дайте варить 5 минут, затем добавить томатную пасту, приправить солью и перцем.

6. Поместите ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист в чайный пакетик или мешочек и поместите в соус. Также добавьте в соус каштаны. Положите плечо обратно в соус и варите до мягкости, около 1,5 часов, часто переворачивая.

7. После приготовления достаньте лопатку из соуса и нарежьте ломтиками потолще. Выньте мешочек со специями, добавьте в соус клюквенный джем и сливки и снова приправьте. Добавьте ломтики лопатки обратно в соус, разогрейте как следует и подавайте.

8. Лапша, клецки или шпецле хорошо сочетаются с этим.