Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Плечо или ножка оленины | 1, 2 кг |
НАПОЛНЕНИЕ: | |
Вяленый окорок | 100г |
Лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
топленое масло | 2 ст.л. |
Булочки старые | 2 шт |
Молоко | 60 мл |
яйцо | 1 шт |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Белые грибы свежие | 200г |
или | что-то |
Сушеные белые грибы | 50g |
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: | |
Нарезанный кубиками лук | 2 шт |
топленое масло | 3 EL |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Приготовленные каштаны | 15 шт |
Томатный пасс | 200мл |
Порошок сладкой паприки | 2TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Красное сухое вино | 250мл |
Бульон | 250мл |
сливки | 100мл |
Клюквенное варенье | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Разрежьте лопатку оленины (возможно, мясник тоже это сделает), чтобы она выглядела как чуть более толстый плоский рулет.
2. Для начинки нарежьте рулетики небольшими кубиками и смешайте с яйцом, петрушкой и теплым молоком. Приправить солью и перцем. Теперь разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный зубчик чеснока, нарезанную кубиками ветчину и очищенные и нарезанные белые грибы.
3. Добавить все в панировочную смесь и хорошо перемешать. (если вы используете сушеные белые грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 1 час)
4. Выложите эту начинку на оленину и сверните рулетом. Свяжите жаркое несколько раз кухонной бечевкой. Нагрейте топленое масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, а затем выньте из жаровни.
5. Теперь обжарьте в нем лук, когда он станет золотисто-коричневым, посыпьте его порошком паприки и немного обжарьте, затем влейте красное вино и бульон и дайте варить 5 минут, затем добавить томатную пасту, приправить солью и перцем.
6. Поместите ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист в чайный пакетик или мешочек и поместите в соус. Также добавьте в соус каштаны. Положите плечо обратно в соус и варите до мягкости, около 1,5 часов, часто переворачивая.
7. После приготовления достаньте лопатку из соуса и нарежьте ломтиками потолще. Выньте мешочек со специями, добавьте в соус клюквенный джем и сливки и снова приправьте. Добавьте ломтики лопатки обратно в соус, разогрейте как следует и подавайте.
8. Лапша, клецки или шпецле хорошо сочетаются с этим.