Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ: | |
Картофель восковидный | 1 кг |
Соль | 1TL |
МАСЛО ТИМАНА: | |
Сливочное масло | 200г |
Тимьян -маленький горшок- | 1 шт |
ТАКЖЕ: | |
Смешанная ветчина | 800г |
=например, трюфельная ветчина, можжевеловая ветчина, ветчина из спаржи, ветчина из Шварцвальда, фермерская ветчина … или аналогичные | что-то |
СПАРЖА: | |
Спаржа свежая | 2 кг |
сахар | 1 EL |
Соль | 1 EL |
Сливочное масло | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 5,1 г; углеводы 5,0 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сахар и масло и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и приготовьте спаржу около 1 минуты Оставьте кипеть на 20 минут. Тем временем очистите и разрежьте на четыре части картофель, доведите до кипения в подсоленной воде и варите до готовности.
2. Когда они оба готовят овощи, аккуратно разложите на тарелке разные виды ветчины.
3. Непосредственно перед тем, как спаржа и картофель будут готовы, сорвите листья с веточек тимьяна и нагрейте 200 г масла для тимьяна в маленькой кастрюле, пока оно не начнет коричневый -- Внимание!!! --- это происходит очень быстро. Затем немедленно снимите с огня и посыпьте листьями тимьяна.
4. Слейте воду со спаржи и картофеля и подавайте, щедро сбрызнув маслом с тимьяном, и подавайте с ветчиной. ………. для меня это один из моих любимых продуктов со спаржей.
5. СОВЕТ: Даже вне сезона спаржи…. просто приготовьте из замороженной спаржи.