D: Спаржа с отварным картофелем, тарелка с ветчиной и тимьяновым маслом

D: Спаржа с отварным картофелем, тарелка с ветчиной и тимьяновым маслом
D: Спаржа с отварным картофелем, тарелка с ветчиной и тимьяновым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
Картофель восковидный 1 кг
Соль 1TL
МАСЛО ТИМАНА:
Сливочное масло 200г
Тимьян -маленький горшок- 1 шт
ТАКЖЕ:
Смешанная ветчина 800г
=например, трюфельная ветчина, можжевеловая ветчина, ветчина из спаржи, ветчина из Шварцвальда, фермерская ветчина … или аналогичные что-то
СПАРЖА:
Спаржа свежая 2 кг
сахар 1 EL
Соль 1 EL
Сливочное масло 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 5,1 г; углеводы 5,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сахар и масло и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и приготовьте спаржу около 1 минуты Оставьте кипеть на 20 минут. Тем временем очистите и разрежьте на четыре части картофель, доведите до кипения в подсоленной воде и варите до готовности.

2. Когда они оба готовят овощи, аккуратно разложите на тарелке разные виды ветчины.

3. Непосредственно перед тем, как спаржа и картофель будут готовы, сорвите листья с веточек тимьяна и нагрейте 200 г масла для тимьяна в маленькой кастрюле, пока оно не начнет коричневый -- Внимание!!! --- это происходит очень быстро. Затем немедленно снимите с огня и посыпьте листьями тимьяна.

4. Слейте воду со спаржи и картофеля и подавайте, щедро сбрызнув маслом с тимьяном, и подавайте с ветчиной. ………. для меня это один из моих любимых продуктов со спаржей.

5. СОВЕТ: Даже вне сезона спаржи…. просто приготовьте из замороженной спаржи.