D: Стейк из филе с перечным соусом

D: Стейк из филе с перечным соусом
D: Стейк из филе с перечным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

СТЕЙКИ:
Говяжье филе размером около 2,5 см 4 шт
Бекон - Ломтики 4 шт
топленое масло 4 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
СОУС:
Перец маринованный зеленый 2 ст.л.
сливки 100мл
Коньяк 4 кл
Бульон 200мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 605 (145); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,0 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Оберните кусочки филе беконом и перевяжите кухонной бечевкой. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле и положите ломтики филе - в зависимости от желаемой степени прожарки - с обеих сторон примерно на 10 минут.3мин иссушить STH. Затем выньте из формы и согрейте в духовке при температуре 90°C и дайте продолжить приготовление (примерно 5-10 минут)

2. Тем временем залейте жаркое коньяком и разрыхлите его, добавьте бульон и сливки, дайте немного покипеть или немного загустеть, если хотите. Добавьте маринованный зеленый перец горошком и приправьте соус солью и перцем.

3. У нас был картофельный гратен с этими стейками (KB), но, конечно, вы также можете оформить гарнир по своему желанию.

4. СОВЕТ: Ориентировочные рекомендации по приготовлению стейков: С каждой стороны на 1 см толщины мяса для: хорошо прожаренного=2 мин, среднего=1-1,5 мин., "Английский"=0,5 мин + 10 мин при 80 - 90°С в духовке.