Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
СТЕЙКИ: | |
Говяжье филе размером около 2,5 см | 4 шт |
Бекон - Ломтики | 4 шт |
топленое масло | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
СОУС: | |
Перец маринованный зеленый | 2 ст.л. |
сливки | 100мл |
Коньяк | 4 кл |
Бульон | 200мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 605 (145); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,0 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Оберните кусочки филе беконом и перевяжите кухонной бечевкой. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле и положите ломтики филе - в зависимости от желаемой степени прожарки - с обеих сторон примерно на 10 минут.3мин иссушить STH. Затем выньте из формы и согрейте в духовке при температуре 90°C и дайте продолжить приготовление (примерно 5-10 минут)
2. Тем временем залейте жаркое коньяком и разрыхлите его, добавьте бульон и сливки, дайте немного покипеть или немного загустеть, если хотите. Добавьте маринованный зеленый перец горошком и приправьте соус солью и перцем.
3. У нас был картофельный гратен с этими стейками (KB), но, конечно, вы также можете оформить гарнир по своему желанию.
4. СОВЕТ: Ориентировочные рекомендации по приготовлению стейков: С каждой стороны на 1 см толщины мяса для: хорошо прожаренного=2 мин, среднего=1-1,5 мин., "Английский"=0,5 мин + 10 мин при 80 - 90°С в духовке.