Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ДРОЖЖИ: | что-то |
Мука | 500г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 шт. |
сахар | 75 г |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 80g |
Желток | 2 шт |
+ | что-то |
ГОТОВИТЬ: | что-то |
Молоко | 250мл |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1136 (271); яичный белок 5,6 г; углеводы 38,0 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. В это углубление положите столовую ложку сахара (из 75 г) и сухие дрожжи. Добавьте немного теплого молока и перемешайте так называемое предварительное тесто вилкой в углублении с небольшим количеством Wehl. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут.
2. Теперь добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, два яичных желтка и сахар + ванильный сахар и хорошо перемешайте крюком для теста, пока тесто не отстанет от край чаши. Затем накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3. Теперь сформируйте из теста примерно 9 шариков одинакового размера и снова дайте им подняться на присыпанной мукой доске в течение 20 минут.
4. В большой кастрюле нагрейте 250 мл молока, масло и сахар и поместите шарики в теплое молоко (помните, что они, вероятно, продержатся около 3-го числа). месяц).-4 раза, значит места должно хватить) и накрыть крышкой (желательно стеклянной, ибо можно заглянуть) и довести до кипения.
5. В начале температура должна быть выше, поэтому примерно через 5 минут уменьшите огонь до слабого, чтобы молоко все еще кипело, но ни при каких обстоятельствах оно не должно кипеть. быть над паровой лапшой бежать. Оставить на плите на 30 мин.
6. По истечении времени выключите огонь и снимите крышку, стараясь не пролить воду на лапшу, дайте выпариться в течение 2-3 минут а затем подавайте.
7. Подается с ванильным соусом или сливовым компотом.