Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья ножка без костей | 750 г |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Гвоздики | 4 шт |
копченый бекон | 100 г |
Уксус | что-то |
Оливковое масло | 0, 125 л |
Соль и перец | что-то |
Красное вино | 0, 125 л |
Лук | 1 большой |
Сельдерей "одна часть не целая" | 1 штука |
Мускатный орех | 1 целиком |
Томатная паста | 1 Tl |
Хлебные крошки | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 16,5 г; углеводы 0,3 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Натрите мясо гвоздикой, чесноком и беконом и замаринуйте в уксусе на ночь.
2. На следующий день обсушить мясо бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо со всех сторон. Затем добавьте лук с сельдереем, солью, перцем и мускатным орехом. Деглазируйте красным вином и добавьте томатную пасту. Добавьте мясо и готовьте примерно 3-4 часа.
3. Когда мясо будет готово, нарезать кусочками и тушить в соусе еще четверть часа. Подавайте мясо с клецками, макаронами или картофелем - хорошо сочетается с мангольдом