Далматинский ростбиф

Далматинский ростбиф
Далматинский ростбиф

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья ножка без костей 750 г
Гвоздики чеснока 4 шт
Гвоздики 4 шт
копченый бекон 100 г
Уксус что-то
Оливковое масло 0, 125 л
Соль и перец что-то
Красное вино 0, 125 л
Лук 1 большой
Сельдерей "одна часть не целая" 1 штука
Мускатный орех 1 целиком
Томатная паста 1 Tl
Хлебные крошки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 16,5 г; углеводы 0,3 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Натрите мясо гвоздикой, чесноком и беконом и замаринуйте в уксусе на ночь.

2. На следующий день обсушить мясо бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо со всех сторон. Затем добавьте лук с сельдереем, солью, перцем и мускатным орехом. Деглазируйте красным вином и добавьте томатную пасту. Добавьте мясо и готовьте примерно 3-4 часа.

3. Когда мясо будет готово, нарезать кусочками и тушить в соусе еще четверть часа. Подавайте мясо с клецками, макаронами или картофелем - хорошо сочетается с мангольдом