Dan Dan Noodles - Как приготовить лапшу Dan Dan

Dan Dan Noodles - Как приготовить лапшу Dan Dan
Dan Dan Noodles - Как приготовить лапшу Dan Dan

Ингредиенты

  • 1/2 c. растительное масло
  • 1 ст. Сычуаньский перец
  • 2 ст. молотых хлопьев красного перца
  • 1 ст. семена кунжута
  • 1/2 ч. л. Китайский порошок из пяти специй
  • 1 ст. растительное масло
  • 3/4 фунта свиного фарша
  • 1 ст. соус хойсин
  • 1 ст. Китайский черный уксус
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1/3 c. тахини
  • 3 ст. вода
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. свеженатертый имбирь
  • 2 ст. приготовленное масло чили
  • 1 ст. дорогая
  • 1 ст. жареного кунжутного масла
  • 1 ст. Китайский черный уксус
  • 1 фунт лапши рамэн или толстой яичной лапши
  • 1/4 c. свободно упакованные листья кинзы
  • 1/4 c. поджаренный арахис, крупно нарезанный
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. Приготовьте масло чили: установите в небольшую кастрюлю термометр для конфет. Добавьте растительное масло и горошины сычуаньского перца и нагрейте до 325°. Выключите огонь и добавьте хлопья красного перца, семена кунжута и порошок из пяти специй. Дайте маслу полностью остыть.
  2. Приготовьте свинину: В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавить свинину, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовитьпока мясо не станет золотистым и хрустящим, затем добавьте соус хойсин, уксус и соевый соус. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  3. Приготовьте соус: в большой миске смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в миску с соусом, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
  5. Разложите лапшу по порционным тарелкам и положите в каждую из них свинину. Украсьте кинзой, жареным арахисом и зеленым луком и при желании сбрызните маслом чили.