Датская Картофельная Запеканка

Датская Картофельная Запеканка
Датская Картофельная Запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофельные тройки 1 кг
Тост из цельнозерновой муки 4 ломтика
вареная ветчина 100г
Сливочный крем 200г
Сметана 200г
крепкий овощной бульон 300мл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 3,8 г; углеводы 5,6 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Отварите картофельные лепешки в большом количестве воды в течение примерно 10 минут, слейте воду и положите в кастрюлю. Тройняшки должны располагаться рядом друг с другом…

2. Смешайте сметану, сметану и овощной бульон, при необходимости приправьте солью и перцем и полейте картофель.

3. Нарежьте вареную ветчину кубиками и равномерно распределите поверх картофеля.

4. Нарежьте тосты небольшими кубиками и распределите поверх ветчины.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25 минут.

Подходит:

6.салат "свежий"