Датский картофельный салат

Датский картофельный салат
Датский картофельный салат

Ингредиенты

  • 1,75 кг воскового картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 мл белого бальзамического уксуса
  • 1-1 1/2 ч. л. соли
  • Перец
  • 1-1 1/2 сахара
  • 2 пучка редиски (примерно 275 г каждый)
  • 1 (около 375 г) огурец
  • 2 пучка зеленого лука
  • 250 г Датский ремулад
  • 250 г простокваши

Подготовка

1

Картофель тщательно вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Очистите лук и мелко нарежьте его. Довести бульон, уксус, лук, соль, перец и сахар до кипения и варить на слабом или среднем огне 8-10 минут. Затем слить картофель, остудить и очистить от кожуры. Нарежьте картофель, положите в большую миску и залейте бульоном. Оставьте примерно на 1 час, тщательно перемешав 2-3 раза

2

Тем временем очистите и вымойте редис и нарежьте его на четыре части, за исключением одной редьки для украшения. Огурец вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать рулетиками

3

Осторожно сложите огурец, редис и зеленый лук в картофель, кроме 1 столовой ложки для посыпки. Смешать ремулад и кислое молоко, аккуратно вмешать в картофель. Дать настояться около 45 минут. Подавайте салат в тарелке, посыпав зеленым луком и украсив редисом

4

Время ожидания около 1 1/2 часа

Информация о питании

  • 280 ккал
  • 1170 кДж
  • 6 г белка
  • 11 г жира
  • 36 г углеводов