Датский малиново-ежевичный торт

Датский малиново-ежевичный торт
Датский малиново-ежевичный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сдобное тесто: что-то
Сливочное масло 125 гр.
Мука 125 гр.
Сахарная пудра 25 гр.
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Мазаринимасс: что-то
Сливочное масло 50 гр.
сахар 50 гр.
Марципановая сырая масса 50 гр.
Яйца 2 шт
Крем: что-то
Желток 3 шт
сахар 3 EL
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Молоко 0,5 литра
сливки 1 EL
шоколад 50 гр.
Малиновый фреш что-то
Ежевичный фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,5 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Мазарини: хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Сливочное тесто: Смешайте все ингредиенты и охладите тесто. Раскатайте тесто кухонным рулетом так, чтобы оно поместилось в форму для запекания диаметром 25 см. Выложить тесто в форму. Вылейте смесь мазарини на неиспеченное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оставить остывать после выпечки. Растопите шоколад и полейте им готовую основу для торта. Поместите основу в холодильник на 10 минут.

3. Сливки: Хорошо смешайте сливки с небольшим количеством молока. Поместите яичные желтки, сахар, ваниль и оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавляйте сливочную смесь, пока смесь не начнет густеть. Готовить несколько минут. Важно все время помешивать массу. Охладите сливки.

4. Полейте основу торта охлажденным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт подается холодным. Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные и сварить их в небольшом количестве воды с сахаром.