Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сдобное тесто: | что-то |
Сливочное масло | 125 гр. |
Мука | 125 гр. |
Сахарная пудра | 25 гр. |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Мазаринимасс: | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 50 гр. |
Марципановая сырая масса | 50 гр. |
Яйца | 2 шт |
Крем: | что-то |
Желток | 3 шт |
сахар | 3 EL |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Молоко | 0,5 литра |
сливки | 1 EL |
шоколад | 50 гр. |
Малиновый фреш | что-то |
Ежевичный фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,5 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Мазарини: хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сливочное тесто: Смешайте все ингредиенты и охладите тесто. Раскатайте тесто кухонным рулетом так, чтобы оно поместилось в форму для запекания диаметром 25 см. Выложить тесто в форму. Вылейте смесь мазарини на неиспеченное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оставить остывать после выпечки. Растопите шоколад и полейте им готовую основу для торта. Поместите основу в холодильник на 10 минут.
3. Сливки: Хорошо смешайте сливки с небольшим количеством молока. Поместите яичные желтки, сахар, ваниль и оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавляйте сливочную смесь, пока смесь не начнет густеть. Готовить несколько минут. Важно все время помешивать массу. Охладите сливки.
4. Полейте основу торта охлажденным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт подается холодным. Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные и сварить их в небольшом количестве воды с сахаром.