Неожиданно нежный взгляд вырисовывается среди безымянных построек первых окраин, которые стремительно и жестко продвигаются к внешней кольцевой дороге. Небольшое открытое пространство, мини-оазис, почти свободный от движения, с видом на несколько очаровательных и уютных комнат, с не менее красивой летней террасой на открытом воздухе. Между этими Давали, Ливанский ресторан из Милан.
Летом предпочтение отдается столу снаружи, защищенному от многолюдной и счастливой суеты, которая преобладает в единственной внутренней комнате. Это не особенно привлекательно по дизайну и не особенно трезво: красные, черные и серые цветные блоки, яркие света сделали бы окружающую среду холодной, если бы не веселая и легкая атмосфера, которая в конце концов преобладает.


Иногда называемая арабской кухней с французским оттенком из-за «обратного заражения», ливанская кухня вместе с еврейской является квинтэссенцией кухни диаспоры. Из Франции вкус к баранине и использование лимона в качестве приправы, из Америки - великолепные и непристойные грили. И все же, это в то же время чистейшая и наиболее полная арабская кухня, наиболее представительное и, возможно, лучшее выражение гастрономического Ближнего Востока.
Меню, цены, кухня

Нереально ожидать найти в ресторанах Запада удивительное разнообразие и изобретательность приготовлений, консервов и специй, которыми наполняются рынки Бейрута. На Западе предложение всегда упрощено на каком-то уровне, настолько, что, помимо свежих салатов и десертов, типичное ливанское меню в основном разделено на два блока: меззе, разделенные тарелки в стиле тапас, холодные, горячие или базовые. на жарке. И основные блюда из мяса, в основном жареные, в основном баранина и курица. Давали предлагает честное, а в некоторых случаях превосходное представление об этом общем ландшафте.
Какими бы они ни были, секреты учебного хумуса здесь как дома (5, 20 евро). Крем из нута поддержан пенистой эмульсией лимона и кунжутного масла, во рту консистенция взбитых сливок, вкус сбалансированный, хотя, возможно, не очень решающий. Но знаете, играть в защиту чесноком - простительный грех.




А затем labneh (6, 20 евро), ближневосточное отклонение тех многочисленных срединных путей, которые возникают, когда стираются границы между йогуртом, маслом и сыром. В частности, это сыр, полученный в результате фильтрации йогурта, домашнего приготовления, секретный рецепт которого есть у каждой семьи. Я не знаю, что это за Давали, но результат отличный, и его еще больше оживляет прилив свежей мяты.
Однако сопутствующий лаваш (арабский хлеб) очень общий и без всяких похвал, похоже, он слишком долго наслаждался остальной частью корзины. Лучше заказать двойную порцию манакиш фокачча (5, 20 евро), классическую, покрытую заатаром. Смесь тимьяна, кунжута и сумаха, которая, когда она касается поверхности горячего хлеба, как будто бархатный занавес открывается на аллеи Иерусалима или между рушащимися зданиями Бейрута, с все еще дымящейся приправленной фокаччей на тележках.
Фалафель (7, 25 евро), фрикадельки из нута и тмина процветают благодаря ненадежной магии. Идеальная консистенция уравновешена на острие крутого склона, на одной стороне которого находится сухая и засохшая среда, а с другой - сырая или жирная среда. Они готовятся путем обжаривания сырого нута, вымаченного, а затем смешанного, наполненного специями и травами и быстро обжаренного. Шеф-повар идеально сконцентрировал это волшебство: хрустящая и ароматная жарка, которая одновременно раскрывает сливочную и травяную начинку, плотный аромат и решительный вкус.
Киббе (7, 25 евро), жареные фрикадельки из мясного фарша, подтверждает очевидное мастерство жарки, которым может похвастаться кухня. Капли набухли, как маленькие воздушные шары, готовые взлететь, с цветом между черным деревом и карамелью, которые при разрыве испускают влажное и невидимое облако, полное аромата корицы и других специй. Исключительно. Если наши ребрышки ягненка (15,5 евро) говорят об общем качестве мяса в основных блюдах, тогда побалуйте себя и заказывайте с похотью и забвением. Похотливая, очень вкусная, маслянистая, безупречная готовка.
Варак приготовлены честно, рулетики из виноградных листьев с начинкой из риса, лука и специй (7, 25 евро). Немного изможденные и безвольные, но когда они пухлые и пышные, как должны, у вас возникает ощущение, будто вы прямо впиваетесь во всю зелень природы. Домашняя и неприхотливая харра (5, 20 евро), очень простое рагу из тушеного перца и муджадара (5, 20 евро), рис и чечевица со специями. Вместо них я предлагаю фол (5, 20 евро), ливанский сорт фасоли, посыпанный тмином и лимоном.
Для непьющих: воспользуйтесь возможностью, чтобы подать ливанское вино без каких-либо предубеждений. Город имеет важную винную историю и традиции, хотя и малоизвестные большинству.

Информация
Давали
Via Corrado II il Salico, 10, 20141 Милан, штат Мичиган
Телефон: 02 8489 5668
Открыт каждый день на обед и ужин. Суббота только на ужин. Закрыт по воскресеньям.
Сайт: dawali.it
Тип кухни: ливанская
Атмосфера: спартанская, гостеприимная
Сервис: очень дружелюбный и неформальный.