Delage приносит омакасе уровня Мишлен в Старый Окленд

Delage приносит омакасе уровня Мишлен в Старый Окленд
Delage приносит омакасе уровня Мишлен в Старый Окленд

Delage, ресторан суши от Chikara Ono (AS B-Dama), открылся в Старом Окленде. Новое заведение находится по соседству с Лебединым рынком, где находится популярный японский ресторан Оно, в отдельно стоящем здании.

Оно описывает эту концепцию как «суши мишленовского качества с небольшими тарелками, вдохновленными французскими технологиями», задуманные как повседневная версия высококлассного омакасе. Хотя блюда (в конечном итоге) будут доступны по меню, Оно надеется дать посетителям хороший пример того, как, по мнению поваров, следует есть еду, в более доступном ценовом диапазоне 50-60 долларов (обычное меню омакасе стоит более 100 долларов).

Изображение
Изображение

Ресторан является результатом сотрудничества с шеф-поваром Маса Сасаки, который получил звезду Мишлен во время работы в Maruya и недавно консультировал по поводу открытия Omakase; в этом случае он останется на несколько месяцев, чтобы наладить работу. Сасаки говорит, что суши будут состоять в основном из нигири с рыбой, выловленной экологически безопасным способом из Японии, Новой Зеландии и американских вод, которую он будет лечить, мариновать и обезвоживать различными способами..

В дополнение к суши будет ассортимент холодных блюд и закусок от шеф-повара Кейсуке Акабори, который работал шеф-поваром в Spago, а также в ресторане своей семьи. Ресторан в Южной бухте. (Местные жители предупреждают: его сестра Кайоко Акабори является совладельцем близлежащего магазина Umami Mart, торгующего японской кухней и посудой.)

Решение Оно открыть суши-ресторан связано с ограничениями кухни, которая будет работать только с индукционными плитами и духовкой. Маленькие тарелки будут суперсезонными, в них будут включены местные продукты района залива с местных фермерских рынков и блюда в японском стиле. Пока меню меняется, Акабори работает над такими блюдами, как холодное блюдо со спаржей, фасолью, английским горохом, жареным луком-пореем и яйцом-пашот со сливочной заправкой юдзу; теплые блюда могут включать такие блюда, как темпура с шисо айоли. Также будут доступны саке, вино и японское бочковое пиво.

Изображение
Изображение

Заведение вмещает около 20 человек, включая суши-стойку. Для Сасаки это что-то вроде отхода от его более формального опыта суши, демонстрации коллекции винила Оно, которая будет играть на проигрывателе, и создания серьезной ретро-атмосферы. Он говорит, что его личные фавориты - это группы 80-х, такие как Depeche Mode, хотя коллекция Оно, кажется, тяжела для души.

С сегодняшнего дня (среда, 27 апреля) ресторан будет работать с 17:30 до 22:00. (или около того) со среды по пятницу. Начиная с 5 мая, он переключится на пять дней в неделю для ужина, в конечном итоге добавится обед. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о конкретных часах.