Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Турция | 3,5 кг |
Бекон | 100 грамм |
Белый хлеб | 250 грамм |
Сельдерей | 3 Стебли |
Apple | 4 штуки |
Калифорнийские орехи | 50 грамм |
вяленая клюква | 125 грамм |
Овощной бульон | 500мл |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 809 (194); яичный белок 3,6 г; углеводы 11,2 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Промойте индейку, обсушите и приправьте солью и перцем.
2. Мелко нарежьте бекон. Очистите розмарин от стеблей и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в ней бекон и розмарин до хрустящей корочки.
3. Нарежьте белый хлеб крупными кубиками и смешайте в миске с маслом из бекона и розмарина. Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать. Промойте, нарежьте и удалите сердцевины яблок. Добавьте сельдерей, яблоки, грецкие орехи и клюкву в белый хлеб, приправьте солью и перцем.
4. Начините им индейку. Закрепите отверстие деревянной палочкой. индейка в; Поместите поддон для капель в духовку. Покройте грудку и бедра ломтиками бекона.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (газ: уровень 2-3, конвекция: 160 градусов) примерно 2,5-3 часа. Постепенно влить куриный бульон. Удалите бекон за последние 30 минут и обжарьте при 200 градусах (газ: уровень 3-4, вентиляция: 180 градусов) до коричневого цвета.
6. Уберите индейку. Перелейте бульон через сито в кастрюлю. Влейте кулинарные сливки и доведите до кипения. Всыпьте загуститель соуса и варите 1-2 минуты, помешивая. Приправить солью и перцем. вырезание индейки. Подавать с начинкой и соусом.
7. Подавайте с пюре из батата или отварным картофелем и брокколи. adeoreisen желает вам счастливого Дня Благодарения и приятного аппетита