Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сухие пекарские дрожжи | 20 грамм |
Жидкая натуральная закваска | 150 грамм |
Теплая вода | 450 мл |
сахар | 1TL |
Хлебная приправа | 3 EL |
Соль | 1 EL |
Спельтовая мука тип 1050 | 900 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 992 (237); яичный белок 7,0 г; углеводы 46,8 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Сначала налейте в миску 450 мл теплой воды. Смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Перед нарезкой немного размять закваску руками, затем добавить содержимое в дрожжевой раствор и быстро перемешать. Теперь вмешайте муку из полбы, специи и соль с помощью ручного миксера и крюка для теста или руками. Совет: Чем дольше время замешивания, тем лучше поры! Накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте на 10-20 минут. Тем временем хорошо смажьте маслом 2 формы для хлеба. Затем снова замесите тесто и разложите его по формочкам. Теперь они должны быть заполнены примерно наполовину. Накройте формы тканью и снова дайте подняться примерно 30 минут, пока объем не удвоится. Тем временем разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев). Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, поставьте в духовку неглубокую огнеупорную миску с водой на время выпекания! Смажьте буханки водой и выпекайте на средней полке около 15 минут при температуре 220°C, затем снова переключите на 180°C и выпекайте еще 45 минут. Теперь вынуть батоны из форм, обильно смазать водой и выпекать еще 10 минут при той же температуре. Наконец, дайте буханкам остыть на решетке.
2. Теста хватает на 1-2 буханки.