Деревенский хлеб из полбы

Деревенский хлеб из полбы
Деревенский хлеб из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сухие пекарские дрожжи 20 грамм
Жидкая натуральная закваска 150 грамм
Теплая вода 450 мл
сахар 1TL
Хлебная приправа 3 EL
Соль 1 EL
Спельтовая мука тип 1050 900 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 992 (237); яичный белок 7,0 г; углеводы 46,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Сначала налейте в миску 450 мл теплой воды. Смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Перед нарезкой немного размять закваску руками, затем добавить содержимое в дрожжевой раствор и быстро перемешать. Теперь вмешайте муку из полбы, специи и соль с помощью ручного миксера и крюка для теста или руками. Совет: Чем дольше время замешивания, тем лучше поры! Накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте на 10-20 минут. Тем временем хорошо смажьте маслом 2 формы для хлеба. Затем снова замесите тесто и разложите его по формочкам. Теперь они должны быть заполнены примерно наполовину. Накройте формы тканью и снова дайте подняться примерно 30 минут, пока объем не удвоится. Тем временем разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев). Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, поставьте в духовку неглубокую огнеупорную миску с водой на время выпекания! Смажьте буханки водой и выпекайте на средней полке около 15 минут при температуре 220°C, затем снова переключите на 180°C и выпекайте еще 45 минут. Теперь вынуть батоны из форм, обильно смазать водой и выпекать еще 10 минут при той же температуре. Наконец, дайте буханкам остыть на решетке.

2. Теста хватает на 1-2 буханки.