Деревенский хлеб с закваской и пшеничной мукой 550

Деревенский хлеб с закваской и пшеничной мукой 550
Деревенский хлеб с закваской и пшеничной мукой 550

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста
Пшеничная мука 550 265 грамм
Вода 170 мл
Свежие дрожжи 6 грамм
Соль 4 грамма
Для основного теста
Пшеничная мука 550 240 грамм
Ржаная мука 1150 25 грамм
Вода 180 мл
Свежие дрожжи 11 грамм
Соль 10 грамм
Солод пекарский (при необходимости можно обойтись без) 10 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 862 (206); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. У меня никогда не было хороших результатов в выпечке хлеба, но этот рецепт и полезные советы:-) привели к отличному хлебу.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука пшеничная должна быть 550. Тогда тесто станет тверже/крепче.

3. Поместите все ингредиенты для теста в миску и перемешайте.

4. Оставьте при комнатной температуре на час, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

5. На следующий день замесить муку с водой и оставить на 30 минут. Затем вмешайте дрожжи, соль, разрыхлитель и предварительное тесто на кусочки (интенсивно вымешивайте не менее 8 минут), пока тесто не станет эластичным, однородным и гладким.

6. Тесто должно отдохнуть в течение часа при температуре 23°C. Затем дайте подняться при 27°C в течение двух часов.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 240°C духовке 30 минут. Поставьте поднос с соусом на нижний слой и поставьте сверху чашку воды, чтобы она испарилась.

8. После выпечки хлеб смазывают водой. Хлеб выпекается тоже быстрее, но тогда вкус у него другой. Хорошее достанется тому, кто умеет ждать!;-)