Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | |
Пшеничная мука 550 | 265 грамм |
Вода | 170 мл |
Свежие дрожжи | 6 грамм |
Соль | 4 грамма |
Для основного теста | |
Пшеничная мука 550 | 240 грамм |
Ржаная мука 1150 | 25 грамм |
Вода | 180 мл |
Свежие дрожжи | 11 грамм |
Соль | 10 грамм |
Солод пекарский (при необходимости можно обойтись без) | 10 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 862 (206); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. У меня никогда не было хороших результатов в выпечке хлеба, но этот рецепт и полезные советы:-) привели к отличному хлебу.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука пшеничная должна быть 550. Тогда тесто станет тверже/крепче.
3. Поместите все ингредиенты для теста в миску и перемешайте.
4. Оставьте при комнатной температуре на час, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
5. На следующий день замесить муку с водой и оставить на 30 минут. Затем вмешайте дрожжи, соль, разрыхлитель и предварительное тесто на кусочки (интенсивно вымешивайте не менее 8 минут), пока тесто не станет эластичным, однородным и гладким.
6. Тесто должно отдохнуть в течение часа при температуре 23°C. Затем дайте подняться при 27°C в течение двух часов.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 240°C духовке 30 минут. Поставьте поднос с соусом на нижний слой и поставьте сверху чашку воды, чтобы она испарилась.
8. После выпечки хлеб смазывают водой. Хлеб выпекается тоже быстрее, но тогда вкус у него другой. Хорошее достанется тому, кто умеет ждать!;-)