Десерт: Абрикосы

Десерт: Абрикосы
Десерт: Абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Половинки абрикоса 2 банки
Белый желатин 6 листов
Йогурт цельномолочный 300 г
сахар 100 г
сливки 300 г
Для нижней части: что-то
Печенье-ложка 15
Абрикосовый спирт или ликер 1 EL
Для украшения: что-то
сливки 100 г
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,8 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Для крема откиньте половинки абрикосов на сито и дайте им хорошо стечь. Отложите две половинки в сторону. Все остальные половинки абрикосов нарежьте небольшими кусочками.

2. Теперь замочите желатин в холодной воде. В миске смешайте цельномолочный йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

3. Выдавите желатин и растворите в 3 столовых ложках горячего абрикосового сока, затем вмешайте растворенный желатин в йогуртовую смесь, которая не такая горячая, затем сложите в нарезанных кубиками абрикосах. Охладите все около 30 минут.

4. Как только смесь начнет схватываться, взбейте сливки до пиков и добавьте в йогуртово-абрикосовую смесь.

5. Выстелите куполообразную или круглую миску (емкостью 1 литр) пищевой пленкой. Залейте кремом и поместите пальчики очень близко друг к другу на крем, обрезав при необходимости. Теперь сбрызните абрикосовым спиртом или ликером. Но вы также можете пить сок, если дети едят вместе с вами.

6. Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. На следующий день ненадолго разморозьте миску в горячей воде, затем снимите фольгу с миски и осторожно переверните купольный пирог на тарелку, касаясь внутренней фольги при необходимости перетащите.

8. Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром до пиков, отложенные половинки абрикосов нарезать тонкими дольками и использовать их для украшения торта.. Положите сливки в кондитерский мешок и выдавите мазки сливок.

9. На десерт я возьму этот купольный торт. Вы заметили что-то, я хотел бы соответствовать вам, но только с этим вкусным ночным столиком:). Вы также можете добавить другие фрукты. Каждый раз это разные вкусовые ощущения.