Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Половинки абрикоса | 2 банки |
Белый желатин | 6 листов |
Йогурт цельномолочный | 300 г |
сахар | 100 г |
сливки | 300 г |
Для нижней части: | что-то |
Печенье-ложка | 15 |
Абрикосовый спирт или ликер | 1 EL |
Для украшения: | что-то |
сливки | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,8 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Для крема откиньте половинки абрикосов на сито и дайте им хорошо стечь. Отложите две половинки в сторону. Все остальные половинки абрикосов нарежьте небольшими кусочками.
2. Теперь замочите желатин в холодной воде. В миске смешайте цельномолочный йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
3. Выдавите желатин и растворите в 3 столовых ложках горячего абрикосового сока, затем вмешайте растворенный желатин в йогуртовую смесь, которая не такая горячая, затем сложите в нарезанных кубиками абрикосах. Охладите все около 30 минут.
4. Как только смесь начнет схватываться, взбейте сливки до пиков и добавьте в йогуртово-абрикосовую смесь.
5. Выстелите куполообразную или круглую миску (емкостью 1 литр) пищевой пленкой. Залейте кремом и поместите пальчики очень близко друг к другу на крем, обрезав при необходимости. Теперь сбрызните абрикосовым спиртом или ликером. Но вы также можете пить сок, если дети едят вместе с вами.
6. Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. На следующий день ненадолго разморозьте миску в горячей воде, затем снимите фольгу с миски и осторожно переверните купольный пирог на тарелку, касаясь внутренней фольги при необходимости перетащите.
8. Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром до пиков, отложенные половинки абрикосов нарезать тонкими дольками и использовать их для украшения торта.. Положите сливки в кондитерский мешок и выдавите мазки сливок.
9. На десерт я возьму этот купольный торт. Вы заметили что-то, я хотел бы соответствовать вам, но только с этим вкусным ночным столиком:). Вы также можете добавить другие фрукты. Каждый раз это разные вкусовые ощущения.