Десерт & СладкийМанго

Десерт & СладкийМанго
Десерт & СладкийМанго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Манго (консервы) 250г
Сироп (сок из банки) 160 миллилитров
Лимонный сок 2 чайные ложки
Желатиновый порошок 10г
Вода 200 миллилитров
Ванильное мороженое 120г
Манго (консервы, для украшения) 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 505 (121); яичный белок 2,0 г; углеводы 23,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Откиньте манго на дуршлаг, собирая сок.

2. Теперь растворяем желатин. Для этого нагрейте воду в кастрюле и добавьте порошок.

3. Теперь грубо нарежьте фрукты и пюрируйте их вместе с соком манго. Добавьте лимонный сок и влейте в растворенный желатин и хорошо перемешайте. Кратковременно нагрейте.

4. Вылейте смесь манго в миску, добавьте ванильное мороженое и дайте ему растаять, помешивая.

5. Теперь разложите все по десертным тарелкам, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 3-4 часа.

6. Украсьте пудинг кусочками манго перед подачей на стол.