Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Айва свежая | 2 большой |
Лимонный фреш | 1 |
Вода | 500мл |
сахар | 200г |
Гвоздика | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 485 (116); Альбумин -; углеводы 28,5 г; Жирный -
Подготовка
1. Выжмите лимон. Вымойте, натрите и очистите айву. Затем разрежьте вдоль на восьмые части и еще раз разрежьте их пополам поперек, удалив сердцевину. Положите айву в кастрюлю и полейте лимонным соком.
2. Добавьте в кастрюлю воду, сахар, гвоздику и 8 семян айвы. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 60-75 минут, периодически помешивая.
3. Теперь достаем айву. Жидкость снова вскипятить, удалить семена и гвоздику и уварить до состояния сиропа за 6-8 минут. Дайте немного остыть, а затем залейте айву.
4. Разлейте по десертным тарелкам и подавайте после остывания.