Десерт: Айва в сиропе

Десерт: Айва в сиропе
Десерт: Айва в сиропе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Айва свежая 2 большой
Лимонный фреш 1
Вода 500мл
сахар 200г
Гвоздика 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 485 (116); Альбумин -; углеводы 28,5 г; Жирный -

Подготовка

1. Выжмите лимон. Вымойте, натрите и очистите айву. Затем разрежьте вдоль на восьмые части и еще раз разрежьте их пополам поперек, удалив сердцевину. Положите айву в кастрюлю и полейте лимонным соком.

2. Добавьте в кастрюлю воду, сахар, гвоздику и 8 семян айвы. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 60-75 минут, периодически помешивая.

3. Теперь достаем айву. Жидкость снова вскипятить, удалить семена и гвоздику и уварить до состояния сиропа за 6-8 минут. Дайте немного остыть, а затем залейте айву.

4. Разлейте по десертным тарелкам и подавайте после остывания.