Десерт: Белый шоколад

Десерт: Белый шоколад
Десерт: Белый шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 300г
Шоколад белый 100г
сахар 50g
Йогурт 50g
Шоколад для бритья 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1441 (344); яичный белок 3,9 г; углеводы 26,7 г; Жир 24,8г

Подготовка

1. Поместите сливки, шоколад и сахар в кастрюлю и растопите шоколад и сахар, помешивая, на среднем огне. затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Теперь добавьте йогурт, затем шоколад. (У меня дома не хватило стружки, поэтому я заменила примерно половину шоколадной посыпкой, но она растворилась:-(, поэтому мороженое светло-коричневое с меньшим количеством шоколадных кусочков.)

3. Поставьте эту шоколадно-сливочную смесь в холодильник на несколько часов.

4. Вылить в воронку мороженицы и поставить на 30-40 минут.

5. Используйте формочку для мороженого, чтобы сформировать шарики и поместить их в десертные тарелки.

6. Если вы не едите все сразу, вы можете перелить это мороженое в контейнер для морозильной камеры и заморозить для последующего использования.

7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МОРОЖЕЧНИКА: Разогрейте только 100 г сливок с шоколадом и сахаром. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и осторожно перемешайте с охлажденной смесью (включая йогурт). Затем поместите в пластиковый контейнер в морозильную камеру и заморозьте в течение 6-8 часов.

8. PS: Это мороженое вкусно и без добавления тертого шоколада.