Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 300г |
Шоколад белый | 100г |
сахар | 50g |
Йогурт | 50g |
Шоколад для бритья | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1441 (344); яичный белок 3,9 г; углеводы 26,7 г; Жир 24,8г
Подготовка
1. Поместите сливки, шоколад и сахар в кастрюлю и растопите шоколад и сахар, помешивая, на среднем огне. затем снимите с огня и дайте остыть.
2. Теперь добавьте йогурт, затем шоколад. (У меня дома не хватило стружки, поэтому я заменила примерно половину шоколадной посыпкой, но она растворилась:-(, поэтому мороженое светло-коричневое с меньшим количеством шоколадных кусочков.)
3. Поставьте эту шоколадно-сливочную смесь в холодильник на несколько часов.
4. Вылить в воронку мороженицы и поставить на 30-40 минут.
5. Используйте формочку для мороженого, чтобы сформировать шарики и поместить их в десертные тарелки.
6. Если вы не едите все сразу, вы можете перелить это мороженое в контейнер для морозильной камеры и заморозить для последующего использования.
7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МОРОЖЕЧНИКА: Разогрейте только 100 г сливок с шоколадом и сахаром. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и осторожно перемешайте с охлажденной смесью (включая йогурт). Затем поместите в пластиковый контейнер в морозильную камеру и заморозьте в течение 6-8 часов.
8. PS: Это мороженое вкусно и без добавления тертого шоколада.