Десерт: дуэт малины и йогуртового крема

Десерт: дуэт малины и йогуртового крема
Десерт: дуэт малины и йогуртового крема

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Малина замороженная 450г
Желатин 8 листов
Лимонный ликер 2 кл
сахар 120г
Взбитые сливки без лактозы 100г
Творог безлактозный 125 г
Йогурт без лактозы 150г
Молоко без лактозы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 3,2 г; углеводы 16,7 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Сначала приготовьте малиновое желе: разогрейте 400 г малины с ликером и 60 г сахара, не кипятите. Замочите 4 листа желатина в холодной воде. Протереть малину через сито. Выдавите желатин, осторожно нагрейте в небольшой кастрюле, затем добавьте 3 столовые ложки малиновой смеси и хорошо перемешайте. Перемешайте желейную смесь с оставшейся малиной. Поместите стаканы под углом в коробку для яиц и аккуратно разделите смесь на 4 стакана. Дать постоять в прохладном месте.

2. Для йогуртовой массы смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром, вмешайте примерно 5 столовых ложек молока до получения однородного крема. Замочите оставшийся желатин, затем отожмите его и подогрейте (см. малиновое желе), добавив несколько ложек йогуртового крема. Хорошо перемешать, добавить желатин к оставшимся сливкам.

3. Взбейте сливки до пиков, осторожно добавьте сливки и разлейте по стаканам. охлаждать. Украсить оставшейся малиной.