Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Малина замороженная | 450г |
| Желатин | 8 листов |
| Лимонный ликер | 2 кл |
| сахар | 120г |
| Взбитые сливки без лактозы | 100г |
| Творог безлактозный | 125 г |
| Йогурт без лактозы | 150г |
| Молоко без лактозы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 3,2 г; углеводы 16,7 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Сначала приготовьте малиновое желе: разогрейте 400 г малины с ликером и 60 г сахара, не кипятите. Замочите 4 листа желатина в холодной воде. Протереть малину через сито. Выдавите желатин, осторожно нагрейте в небольшой кастрюле, затем добавьте 3 столовые ложки малиновой смеси и хорошо перемешайте. Перемешайте желейную смесь с оставшейся малиной. Поместите стаканы под углом в коробку для яиц и аккуратно разделите смесь на 4 стакана. Дать постоять в прохладном месте.
2. Для йогуртовой массы смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром, вмешайте примерно 5 столовых ложек молока до получения однородного крема. Замочите оставшийся желатин, затем отожмите его и подогрейте (см. малиновое желе), добавив несколько ложек йогуртового крема. Хорошо перемешать, добавить желатин к оставшимся сливкам.
3. Взбейте сливки до пиков, осторожно добавьте сливки и разлейте по стаканам. охлаждать. Украсить оставшейся малиной.