Десерт: Фламмери из манной крупы с гоголем-моголь

Десерт: Фламмери из манной крупы с гоголем-моголь
Десерт: Фламмери из манной крупы с гоголем-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 250мл
Сливочное масло 10 грамм
Сахарно-коричневый 50 грамм
Мака из мягкой пшеницы 40 грамм
Ссадина бобов тонка что-то
взбитые сливки 100мл
Клубника свежая 300 грамм
Эгног 2 кл
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,1 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Вскипятить молоко с маслом и сахаром, а затем медленно всыпать манную крупу, помешивая. Как только манка начнет набухать, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Сначала добавьте порошок бобов тонка.

2. Взбить сливки до пиков и добавить в холодный манный пудинг.

3. Клубнику очистить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Смешайте это с эг-моголь и дайте настояться около часа.

4. Выложите в десертные стаканы попеременно манную крупу и клубнику. Закончите пудингом из манной крупы и украсьте десерт несколькими листьями мелиссы и клубникой. Охладите до готовности к употреблению.