Пятничные инструкции
Я промываю айву и очищаю, очищая от кожицы (слегка пушистой) и внутренней сердцевины. Их чистка требует некоторого усилия, так как нож не легко входит в мякоть айвы, но к этому можно привыкнуть после первой айвы.

Я разрезаю их на четвертинки и кладу в кастрюлю. Сверху добавляю свежевыжатый апельсиновый сок (он должен почти покрывать поверхность айвы), гвоздику и сахар.

Я варю айву около 40 минут (бывает и дольше, в зависимости от сорта айвы) при низкой температуре с полузакрытой крышкой или до тех пор, пока айва не станет мягкой (я протыкаю ее нож и проверьте, мягкие ли они, прежде чем снять их с огня).
В конце, при открытой крышке, увеличиваю огонь и даю десерту «выпить» лишнюю жидкость. Айва в конце должна подрумяниться и пустить сок.
Все содержимое кастрюли переливаю в стеклянную емкость, пока оно еще горячее и до того, как оно начнет застывать, и даю остыть до комнатной температуры.

Тем временем я готовлю взбитые сливки или йогурт. Лично мне нравится и то, и другое, потому что я считаю, что йогурт прекрасно сочетает вкусы (простым, греческим способом), а взбитые сливки придают ему более приятный вид, но также и некоторые дополнительные калории …! Для взбитых сливок взбить 250 мл сливок с 1 ст. сахара и ванилином до густоты.

Наслаждаться! Подробнее на:dailycious