МАТЕРИАЛЫ
200 гр. Сытное печенье с какао
200 гр. Печенье Миранды
400 гр. сливок взбить в густую взбитую сметану с 2 ст. сахарной пудры и капсулу ванилина
Шоколадный кувертюр
Чашка парного молока
2-3 ст. вашего любимого ликера (хорошо подойдет старомодный банановый ликер)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растопить шоколад с 2 ст. молока и 2 ст. оливкового масла на очень медленном огне. Дайте ему остыть (не загустеть!), и добавьте его к ПОЛОВИНЕ взбитых сливок. Получается идеальный шоколадный мусс. В пирекс размером примерно 30X15 выложите слой савайера, предварительно окунув их в молоко, в которое вы добавили ликер.
Намазать половину мусса и продолжить половиной печенья «Миранда», смоченного в молоке. Выложите оставшийся мусс и выложите остальные савояры. Закончите оставшимися «Мирандами» и покройте их белыми взбитыми сливками. Если можете, используйте корнет. В остальном шпатель отлично справляется со своей задачей. Украсьте шоколадными веточками, полученными в результате проведения ножом с широким лезвием по очень холодному шоколаду кувертюр.
Покройте десерт желатином, стараясь не касаться крема, и оставьте в холодильнике не менее чем на 3 часа перед подачей на стол. Хорошо бы приготовить его за день.
Это становится совершенным, и это снесет вам крышу!
Для более вкусных рецептов посетите