Десерт из холодильника с шоколадным муссом (…вкусно)

Десерт из холодильника с шоколадным муссом (…вкусно)
Десерт из холодильника с шоколадным муссом (…вкусно)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

200 гр. Сытное печенье с какао

200 гр. Печенье Миранды

400 гр. сливок взбить в густую взбитую сметану с 2 ст. сахарной пудры и капсулу ванилина

Шоколадный кувертюр

Чашка парного молока

2-3 ст. вашего любимого ликера (хорошо подойдет старомодный банановый ликер)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Растопить шоколад с 2 ст. молока и 2 ст. оливкового масла на очень медленном огне. Дайте ему остыть (не загустеть!), и добавьте его к ПОЛОВИНЕ взбитых сливок. Получается идеальный шоколадный мусс. В пирекс размером примерно 30X15 выложите слой савайера, предварительно окунув их в молоко, в которое вы добавили ликер.

Намазать половину мусса и продолжить половиной печенья «Миранда», смоченного в молоке. Выложите оставшийся мусс и выложите остальные савояры. Закончите оставшимися «Мирандами» и покройте их белыми взбитыми сливками. Если можете, используйте корнет. В остальном шпатель отлично справляется со своей задачей. Украсьте шоколадными веточками, полученными в результате проведения ножом с широким лезвием по очень холодному шоколаду кувертюр.

Покройте десерт желатином, стараясь не касаться крема, и оставьте в холодильнике не менее чем на 3 часа перед подачей на стол. Хорошо бы приготовить его за день.

Это становится совершенным, и это снесет вам крышу!

Для более вкусных рецептов посетите