Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»
МАТЕРИАЛЫ
1.500 г средние 28 штук
1 кг сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 ст. л. супа, полного соли
8-10 гвоздик
50-60 бланшированный миндаль
2 чашки супов с глюкозой
Ваниль
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску я налил 5 чашек воды, лимонный сок и соль и перемешал, чтобы соль растворилась.
Прочистил жабры и инструментом вынул семечки и огонь.
Зубоочисткой протыкала там и сям каждую мелочь и опускала в воду.
Когда их почистили и замочили, я накрыла их все тарелкой, чтобы они все были под водой.
Я оставил их на 30 минут.
Я отмерил 1 кг сахара стаканом, и это было 4 стакана, поэтому я также поставил 4 стакана воды в кастрюлю на сильный огонь.
И добавила 4-5 капель желтого пищевого красителя
Я хорошо вынула фирикию и, пока сироп не закипел, положила фирикию, дала закипеть и убавила огонь до кипения на 20 минут.
Я выключил огонь, накрыл кастрюлю и оставил на 24 часа.
На днях я осторожно сняла крышки и поставила сироп с гвоздикой, 2 стакана супа с глюкозой и ванилью вскипятить и наполовину застыть, Я аккуратно кладу марлю для застывания сиропа. Пробовала время от времени, после того как покипела 15 минут, выключила и оставила на 2 часа посмотреть, как сироп.
Вновь ставлю на огонь минут на 10 после закипания, пока сироп не «схватится». Я выключила огонь и бросила миндаль (положила гвоздику).
Я наполнил банки после мытья коричневой мыльной водой и поставил их в духовку на слабый огонь для просушки.
Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»