Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Приготовление на порцию: Варить фрукты в сахарном сиропе | |
Груша свежая, разрезанная пополам (2 половинки) | 1 штука |
сахар | 50g |
Вода | 50мл |
Гвоздика | 1TL |
Поставить десертную тарелку: | |
Ванильные шарики | 2 штуки |
Половинки груши (см. выше) | 2 штуки |
взбитые сливки / крем-спрей | 3 EL |
Шоколадный соус: | |
Молоко, холодное | 250мл |
сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
Крахмал | 15g |
Какао-порошок | 20г |
Шоколад (кувертюр) тертый | 1 EL |
Топпинг для посыпки: | |
Шоколадные чипсы, белые | 2 ст.л. |
фиалки или розы | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 3,0 г; углеводы 29,4 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
Приготовление:
1. Очистите груши, разрежьте пополам и припустите с гвоздикой в горячем сахарном сиропе. Дать полностью остыть (накануне).
Поместите десертную миску:
2. В середину каждой порции положите по 2 шарика мороженого, смажьте кремом, добавьте остывшие половинки груши и смажьте края шоколадным соусом. Сверху украсьте кусочками белого шоколада и засахаренными сухоцветами.
Использование:
3. Для использования в качестве мороженого на десерт летом и зимой