Десерт из мороженого Pear Helene

Десерт из мороженого Pear Helene
Десерт из мороженого Pear Helene

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Приготовление на порцию: Варить фрукты в сахарном сиропе
Груша свежая, разрезанная пополам (2 половинки) 1 штука
сахар 50g
Вода 50мл
Гвоздика 1TL
Поставить десертную тарелку:
Ванильные шарики 2 штуки
Половинки груши (см. выше) 2 штуки
взбитые сливки / крем-спрей 3 EL
Шоколадный соус:
Молоко, холодное 250мл
сахар 50g
Соль 1 щипок
Крахмал 15g
Какао-порошок 20г
Шоколад (кувертюр) тертый 1 EL
Топпинг для посыпки:
Шоколадные чипсы, белые 2 ст.л.
фиалки или розы 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 3,0 г; углеводы 29,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

Приготовление:

1. Очистите груши, разрежьте пополам и припустите с гвоздикой в горячем сахарном сиропе. Дать полностью остыть (накануне).

Поместите десертную миску:

2. В середину каждой порции положите по 2 шарика мороженого, смажьте кремом, добавьте остывшие половинки груши и смажьте края шоколадным соусом. Сверху украсьте кусочками белого шоколада и засахаренными сухоцветами.

Использование:

3. Для использования в качестве мороженого на десерт летом и зимой