Десерт из творожного суфле

Десерт из творожного суфле
Десерт из творожного суфле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 3 шт
сахар 80 гр.
Ванильный стручок 1 стержень
Рикотта (или Кварк) 250 гр.
Виноград 100 гр.
сахар 2 ст.л.
Крахмал (пшеничный порошок) 1 EL
Сливочное масло 20 гр.
Соль 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 8,9 г; углеводы 21,6 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Хорошо смажьте маслом 4 формы для суфле и посыпьте сахарным песком.

2. Нарежьте виноград вместе с кожицей и разогрейте на сковороде с 20 г сливочного масла. Дополнительно ст. Добавьте в сковороду сахар, чтобы виноград слегка карамелизировался

3. Выньте часть винограда из формы и равномерно распределите по дну формочки.

4. Отделите три холодных яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. 1 ст. л. сахара медленно всыпать при взбивании; Яичные белки очень жесткие.

5. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Смешайте это с яичным желтком и 80 г сахара и взбейте до пышной массы.

6. Добавьте рикотту и перемешайте. А л. Добавьте крахмал и снова перемешайте.

7. Теперь это; Смешайте яичный белок со смесью яичного желтка и рикотты, убедившись, что тесто получилось красивым и воздушным. Смешать оставшийся виноград с готовой творожной смесью.

8. Вылейте смесь из рикотты в формы и готовьте в предварительно разогретой до 175 - 195 C° духовке примерно 20 - 25 минут.

9. Выложите суфле на тарелку и подавайте с чашечкой эспрессо.

10. Это суфле также можно приготовить с другими фруктами и вкусами. Приятного аппетита

11. Еще один совет: не выбрасывайте поцарапанный стручок ванили, а положите его в 3/4 заполненный, закрывающийся стакан с сахаром и время от времени помешивайте стакан с сахаром. ко времени. Вы всегда можете положить несколько стручков и дать им высохнуть. Если стручки ванили сухие, их можно очень мелко измельчить в блендере, и у вас получится отличный ванильный сахар. В отличие от купленного ванильного сахара ничего. То же самое и с солью. Тогда у вас есть ванильная соль.

12. Рецепт от Штеффена Хенсслера.