Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 3 шт |
| сахар | 80 гр. |
| Ванильный стручок | 1 стержень |
| Рикотта (или Кварк) | 250 гр. |
| Виноград | 100 гр. |
| сахар | 2 ст.л. |
| Крахмал (пшеничный порошок) | 1 EL |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Соль | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 8,9 г; углеводы 21,6 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Хорошо смажьте маслом 4 формы для суфле и посыпьте сахарным песком.
2. Нарежьте виноград вместе с кожицей и разогрейте на сковороде с 20 г сливочного масла. Дополнительно ст. Добавьте в сковороду сахар, чтобы виноград слегка карамелизировался
3. Выньте часть винограда из формы и равномерно распределите по дну формочки.
4. Отделите три холодных яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. 1 ст. л. сахара медленно всыпать при взбивании; Яичные белки очень жесткие.
5. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Смешайте это с яичным желтком и 80 г сахара и взбейте до пышной массы.
6. Добавьте рикотту и перемешайте. А л. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
7. Теперь это; Смешайте яичный белок со смесью яичного желтка и рикотты, убедившись, что тесто получилось красивым и воздушным. Смешать оставшийся виноград с готовой творожной смесью.
8. Вылейте смесь из рикотты в формы и готовьте в предварительно разогретой до 175 - 195 C° духовке примерно 20 - 25 минут.
9. Выложите суфле на тарелку и подавайте с чашечкой эспрессо.
10. Это суфле также можно приготовить с другими фруктами и вкусами. Приятного аппетита
11. Еще один совет: не выбрасывайте поцарапанный стручок ванили, а положите его в 3/4 заполненный, закрывающийся стакан с сахаром и время от времени помешивайте стакан с сахаром. ко времени. Вы всегда можете положить несколько стручков и дать им высохнуть. Если стручки ванили сухие, их можно очень мелко измельчить в блендере, и у вас получится отличный ванильный сахар. В отличие от купленного ванильного сахара ничего. То же самое и с солью. Тогда у вас есть ванильная соль.
12. Рецепт от Штеффена Хенсслера.