Десерт: Красные ягоды

Десерт: Красные ягоды
Десерт: Красные ягоды

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

красные ягоды, ежевика или малина 400г
Йогурт 400г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Желатин 3 листа
Взбитые сливки, например Cremefine от Rama 150г
Ванильный сахар 1
Сок половинки лайма или лимона что-то
Фрукты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 2,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

250 г ягод (я использовала половину малины и половину ежевики) довести до кипения с сахарной пудрой в микроволновке, сделать пюре или протереть через сито. Дайте остыть. Замочите желатин, затем осторожно отожмите его, осторожно нагрейте, добавьте 2 столовые ложки йогурта, сок лайма и ванильный сахар, все перемешайте, пока желатин не растворится. Смешайте фруктовую смесь с йогуртом, вмешайте желатиновую смесь. Сливки взбить до пиков, аккуратно вмешать. Разлейте смесь по пиалам или десертным кольцам, накройте пищевой пленкой и дайте хорошо остыть в холодильнике. Оставшиеся ягоды пюрировать с 1-2 столовыми ложками сахара, подать в качестве декоративного фруктового соуса к муссу, украсить ягодами и мятой.