Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
красные ягоды, ежевика или малина | 400г |
Йогурт | 400г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Желатин | 3 листа |
Взбитые сливки, например Cremefine от Rama | 150г |
Ванильный сахар | 1 |
Сок половинки лайма или лимона | что-то |
Фрукты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 2,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 5,8 г
Подготовка
250 г ягод (я использовала половину малины и половину ежевики) довести до кипения с сахарной пудрой в микроволновке, сделать пюре или протереть через сито. Дайте остыть. Замочите желатин, затем осторожно отожмите его, осторожно нагрейте, добавьте 2 столовые ложки йогурта, сок лайма и ванильный сахар, все перемешайте, пока желатин не растворится. Смешайте фруктовую смесь с йогуртом, вмешайте желатиновую смесь. Сливки взбить до пиков, аккуратно вмешать. Разлейте смесь по пиалам или десертным кольцам, накройте пищевой пленкой и дайте хорошо остыть в холодильнике. Оставшиеся ягоды пюрировать с 1-2 столовыми ложками сахара, подать в качестве декоративного фруктового соуса к муссу, украсить ягодами и мятой.