Десерт: Миндальное фламбе с яблоком

Десерт: Миндальное фламбе с яблоком
Десерт: Миндальное фламбе с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1/2 л
сахар 30г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
кукурузный крахмал + 4 ст.л. молока 50g
Со вкусом горького миндаля 1/4 бутылка
молотый миндаль 30г
Яичный желток + 3 ст.л. молока 1
белок 1
--------------------------------------------------------- -------------
Компот из яблок и мандарина что-то
Яблоки сладкие 3
Мандарины 3
Мандарины-Апельсины 1 маленький Дс.
заварной крем 1/2 упаковки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 826 (197); яичный белок 5,3 г; углеводы 34,0 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте в молоко кукурузный крахмал (смешанный с 4 столовыми ложками молока) и кипятите 2 минуты. Добавьте аромат горького миндаля и миндаль. Смешайте яичный желток с молоком и вмешайте.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Перелейте в холодную, промытую миску или небольшую миску и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Компот: Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с мандариновым соком, довести до кипения и варить. Слейте воду с мандаринов и сохраните сок. Смешайте порошок ванильного пудинга с соком, добавьте яблоки и доведите до кипения. Сложите кусочки мандарина в компот и дайте остыть.

3. Есть разные способы служения. либо перевернуть фламмери и залить компотом. Либо насыпать слоями в стаканы и украсить мятой и сливками, либо просто как на фото.