Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 1/2 л |
сахар | 30г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
кукурузный крахмал + 4 ст.л. молока | 50g |
Со вкусом горького миндаля | 1/4 бутылка |
молотый миндаль | 30г |
Яичный желток + 3 ст.л. молока | 1 |
белок | 1 |
--------------------------------------------------------- | ------------- |
Компот из яблок и мандарина | что-то |
Яблоки сладкие | 3 |
Мандарины | 3 |
Мандарины-Апельсины | 1 маленький Дс. |
заварной крем | 1/2 упаковки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 826 (197); яичный белок 5,3 г; углеводы 34,0 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Вскипятите молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте в молоко кукурузный крахмал (смешанный с 4 столовыми ложками молока) и кипятите 2 минуты. Добавьте аромат горького миндаля и миндаль. Смешайте яичный желток с молоком и вмешайте.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Перелейте в холодную, промытую миску или небольшую миску и поставьте в холодильник на несколько часов.
2. Компот: Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с мандариновым соком, довести до кипения и варить. Слейте воду с мандаринов и сохраните сок. Смешайте порошок ванильного пудинга с соком, добавьте яблоки и доведите до кипения. Сложите кусочки мандарина в компот и дайте остыть.
3. Есть разные способы служения. либо перевернуть фламмери и залить компотом. Либо насыпать слоями в стаканы и украсить мятой и сливками, либо просто как на фото.