ДЕСЕРТ /мусс из спаржи на соусе из лесных ягод

ДЕСЕРТ /мусс из спаржи на соусе из лесных ягод
ДЕСЕРТ /мусс из спаржи на соусе из лесных ягод

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая, белая 1,5 кг
Молоко 0, 25 литров
желток 2
яйцо 1
сахар 80g
Вырван ванильный стручок 1
Имбирная паста что-то
Лимонный сок что-то
Желатин 3 листа
соль, перец что-то
Замороженные лесные ягоды 250 гр.
сахар что-то
Клубника свежая 6
Спаржа зеленая 2 такта

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 2,0 г; углеводы 6,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Сварить белую спаржу в молоке до мягкости, пюрировать, процедить. Желток, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить над паром. Добавьте лимонный сок, соль, перец, мякоть имбиря и яичную смесь в процеженную спаржу. Добавьте замоченный в воде желатин, пока он теплый, и дайте ему остыть

2. Пюрировать лесные ягоды в блендере и при необходимости разбавить небольшим количеством сока. Обжарьте зеленую спаржу кусочками в небольшом количестве фруктового масла, приправьте и дайте постоять

3. Слепите клецки из мусса и выложите на соус из лесных ягод. Красиво украсить зеленой спаржей и клубникой