Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа свежая, белая | 1,5 кг |
| Молоко | 0, 25 литров |
| желток | 2 |
| яйцо | 1 |
| сахар | 80g |
| Вырван ванильный стручок | 1 |
| Имбирная паста | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Желатин | 3 листа |
| соль, перец | что-то |
| Замороженные лесные ягоды | 250 гр. |
| сахар | что-то |
| Клубника свежая | 6 |
| Спаржа зеленая | 2 такта |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 2,0 г; углеводы 6,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Сварить белую спаржу в молоке до мягкости, пюрировать, процедить. Желток, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить над паром. Добавьте лимонный сок, соль, перец, мякоть имбиря и яичную смесь в процеженную спаржу. Добавьте замоченный в воде желатин, пока он теплый, и дайте ему остыть
2. Пюрировать лесные ягоды в блендере и при необходимости разбавить небольшим количеством сока. Обжарьте зеленую спаржу кусочками в небольшом количестве фруктового масла, приправьте и дайте постоять
3. Слепите клецки из мусса и выложите на соус из лесных ягод. Красиво украсить зеленой спаржей и клубникой