ДЕСЕРТ: Отличные картофельные вафли

ДЕСЕРТ: Отличные картофельные вафли
ДЕСЕРТ: Отличные картофельные вафли

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

500 г сырого картофеля что-то
по 250 г сливочного масла, сахара, муки что-то
4 яйца, размер М что-то
1 - 2 столовые ложки рома крепостью не менее 54% что-то
1 P. ванильный сахар что-то
ок. 1/2 стакана лимонной кислоты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 1,3 г; углеводы 43,3 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите сырой картофель - натрите на мелкой терке и сбрызните лимонной кислотой, чтобы он не потемнел. Отложите.

2. Сливочное масло, сахар и яйца взбить до пышности, добавить ванильный сахар и снова перемешать. Добавляйте муку ложкой за ложкой, помешивая, пока не получится однородное тесто. Наконец, приправьте ромом (возможно, используйте ромовый ароматизатор). Теперь добавьте в тесто тертый картофель и перемешайте до однородности.

3. Разогрейте вафли, смажьте маслом и выпекайте вафли. На каждую вафлю достаточно 1 столовой ложки теста.

4. Подавайте вафли со сливовым компотом и, возможно, сливочным или ванильным мороженым.