Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
500 г сырого картофеля | что-то |
по 250 г сливочного масла, сахара, муки | что-то |
4 яйца, размер М | что-то |
1 - 2 столовые ложки рома крепостью не менее 54% | что-то |
1 P. ванильный сахар | что-то |
ок. 1/2 стакана лимонной кислоты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 1,3 г; углеводы 43,3 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистите сырой картофель - натрите на мелкой терке и сбрызните лимонной кислотой, чтобы он не потемнел. Отложите.
2. Сливочное масло, сахар и яйца взбить до пышности, добавить ванильный сахар и снова перемешать. Добавляйте муку ложкой за ложкой, помешивая, пока не получится однородное тесто. Наконец, приправьте ромом (возможно, используйте ромовый ароматизатор). Теперь добавьте в тесто тертый картофель и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте вафли, смажьте маслом и выпекайте вафли. На каждую вафлю достаточно 1 столовой ложки теста.
4. Подавайте вафли со сливовым компотом и, возможно, сливочным или ванильным мороженым.