Десерт "Тирамису (более легкая версия)"

Десерт "Тирамису (более легкая версия)"
Десерт "Тирамису (более легкая версия)"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

холодный крепкий кофе 1 чашка
Амаретто 2 ст.л.
Печенье-ложка 16
Творог 250г
Маскарпоне 250г
Ванильный сахар 2 пакета
Эгног 3 EL
Какао 1,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (188); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,0 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Размешать кофе с амаретто. Смешайте нежирный творог, маскарпоне, ванильный сахар и гоголь-моголь. Окуните божьи пальчики очень ненадолго (!) в кофе и поместите одну часть в миску/форму. положить на него крем. В зависимости от размера чаши можно положить 2 или 3 слоя. Посыпьте какао и охладите не менее 30 минут.

2. Это не классическое итальянское лакомство, но мне очень нравится этот варайнте, потому что он менее калорийный и готовится без сырых яиц….

3.(Совет: если хотите сэкономить еще больше калорий, используйте вместо маскарпоне греческий йогурт 10%; жир или сметану - но тогда чуть больше сахара)