Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| холодный крепкий кофе | 1 чашка |
| Амаретто | 2 ст.л. |
| Печенье-ложка | 16 |
| Творог | 250г |
| Маскарпоне | 250г |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Эгног | 3 EL |
| Какао | 1,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 784 (188); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,0 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Размешать кофе с амаретто. Смешайте нежирный творог, маскарпоне, ванильный сахар и гоголь-моголь. Окуните божьи пальчики очень ненадолго (!) в кофе и поместите одну часть в миску/форму. положить на него крем. В зависимости от размера чаши можно положить 2 или 3 слоя. Посыпьте какао и охладите не менее 30 минут.
2. Это не классическое итальянское лакомство, но мне очень нравится этот варайнте, потому что он менее калорийный и готовится без сырых яиц….
3.(Совет: если хотите сэкономить еще больше калорий, используйте вместо маскарпоне греческий йогурт 10%; жир или сметану - но тогда чуть больше сахара)