Десерт с запеченной айвой, коричневым сахаром и взбитыми сливками

Десерт с запеченной айвой, коричневым сахаром и взбитыми сливками
Десерт с запеченной айвой, коричневым сахаром и взбитыми сливками
Anonim

Материалы на 6 персон

  • 3 крупная айва
  • 1½ эт. чая тёмно-коричневого сахара (не демерара, меласса жидкая)
  • 1½ эт. чай красное вино
  • 1 ч. л. сладкий бадьян, тертый (в хороших специях)
  • 1 эт. чая жареного и крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 литра сливок
  • 1 ч. л. сладкий сахар
  • 2 капсулы ванилина (или 1 ч.л. порошка бадьяна)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180° C.

Очистите айву, разрежьте ее пополам, а затем каждую часть на 3 части. Положите кусочки близко друг к другу на противень.

Поместите коричневый сахар, вино и бадьян в кастрюлю и нагревайте их, помешивая, пока сахар не растворится. Вылейте горячую смесь на айву и дайте им готовиться, пока они не станут мягкими, но не растают (40 минут - 1 час).

Взбиваем сливки с сахаром и ванилином (или анисом) ручным миксером или в чаше миксера до загустения.

Выложите айву на тарелку вместе с жидким соусом и подавайте взбитые сливки в отдельных тарелках. Посыпьте айву миндалем и подавайте.