Десерт Шварцвальд, как я его делаю

Десерт Шварцвальд, как я его делаю
Десерт Шварцвальд, как я его делаю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадный бисквит - домашний или готовый 200г
Вишня сушеная консервированная 300г
взбитые сливки 400г
Вишневый бренди 50мл
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
тертый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1250 (298); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,4 г; Жир 25,7г

Подготовка

1. Нарежьте бисквит на кубики со стороной примерно 1 см и дайте высохнуть в разогретой до 80°C духовке (чтобы он хорошо впитал вишневый бренди). Если вы не хотите добавлять столько кирша в торт, не сушите его.

2. Разлейте кубики торта по стаканам, пропитайте их киршем - ВНИМАНИЕ, не настолько, чтобы торт стал кашеобразной массой. Сверху тонким слоем выложить взбитые сливки с ванильным сахаром, сверху разложить черешню, которую можно предварительно также замариновать в кирше.

3. Наполнить стаканы оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Если дети едят вместе с вами, оставьте кирш, возможно, пропитайте пирог небольшим количеством вишневого сока из банки.