Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколадный бисквит - домашний или готовый | 200г |
Вишня сушеная консервированная | 300г |
взбитые сливки | 400г |
Вишневый бренди | 50мл |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
тертый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1250 (298); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,4 г; Жир 25,7г
Подготовка
1. Нарежьте бисквит на кубики со стороной примерно 1 см и дайте высохнуть в разогретой до 80°C духовке (чтобы он хорошо впитал вишневый бренди). Если вы не хотите добавлять столько кирша в торт, не сушите его.
2. Разлейте кубики торта по стаканам, пропитайте их киршем - ВНИМАНИЕ, не настолько, чтобы торт стал кашеобразной массой. Сверху тонким слоем выложить взбитые сливки с ванильным сахаром, сверху разложить черешню, которую можно предварительно также замариновать в кирше.
3. Наполнить стаканы оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Если дети едят вместе с вами, оставьте кирш, возможно, пропитайте пирог небольшим количеством вишневого сока из банки.