Десерт: Сливочный пудинг со сливовым компотом

Десерт: Сливочный пудинг со сливовым компотом
Десерт: Сливочный пудинг со сливовым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 400мл
сахар 50 грамм
Органический яичный желток 1 штука
Соль 1 щипок
Вырван ванильный стручок 1 штука
Крахмал 30 грамм
сливки 30%; Толстый 100мл
Сливы без косточек 250 грамм
сахар 2 столовые ложки
Белый желатин 2 листа
Миндаль ломкий и листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 460 (110); яичный белок 2,1 г; углеводы 14,5 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Размешайте кукурузный крахмал примерно в 50 мл молока до получения однородной массы. Доведите до кипения оставшееся молоко вместе с ванильной мякотью, сахаром и солью.

2. Вмешайте эмульгированный кукурузный крахмал, доведите до кипения и дайте пудингу остыть.

3. Теперь добавьте яичный желток и взбитые сливки в холодный пудинг.

4. Сливы очистить от косточки, разрезать на восьмерки, посыпать сахаром и подогреть. Готовьте около 5 минут до мягкости, затем сделайте пюре.

5. Позвольте желатину набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отожмите и растворите в горячем сливовом соусе.

6. Сначала выложите в десертные бокалы слой ванильного пудинга, затем смажьте сверху сливовым джемом, оставьте в холодильнике и покройте слоем заварного крема.

7. Наслаждайтесь десертом, украшенным миндальной стружкой и листиком мяты.

8. К сожалению, в этот раз только одно фото, просто забыл.;-)