Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 400мл |
сахар | 50 грамм |
Органический яичный желток | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Вырван ванильный стручок | 1 штука |
Крахмал | 30 грамм |
сливки 30%; Толстый | 100мл |
Сливы без косточек | 250 грамм |
сахар | 2 столовые ложки |
Белый желатин | 2 листа |
Миндаль ломкий и листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 460 (110); яичный белок 2,1 г; углеводы 14,5 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Размешайте кукурузный крахмал примерно в 50 мл молока до получения однородной массы. Доведите до кипения оставшееся молоко вместе с ванильной мякотью, сахаром и солью.
2. Вмешайте эмульгированный кукурузный крахмал, доведите до кипения и дайте пудингу остыть.
3. Теперь добавьте яичный желток и взбитые сливки в холодный пудинг.
4. Сливы очистить от косточки, разрезать на восьмерки, посыпать сахаром и подогреть. Готовьте около 5 минут до мягкости, затем сделайте пюре.
5. Позвольте желатину набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отожмите и растворите в горячем сливовом соусе.
6. Сначала выложите в десертные бокалы слой ванильного пудинга, затем смажьте сверху сливовым джемом, оставьте в холодильнике и покройте слоем заварного крема.
7. Наслаждайтесь десертом, украшенным миндальной стружкой и листиком мяты.
8. К сожалению, в этот раз только одно фото, просто забыл.;-)