Десерт: Суп из дыни с мятой

Десерт: Суп из дыни с мятой
Десерт: Суп из дыни с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дыня мускусная или полностью созревшая Charentis 1
Апельсиновый сок 4 ст.
Сок 1/2 лимона что-то
сахар 30г
Портвейн белый 60 мл
Просекко 1 стакан
Сахарная пудра что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 0,1 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена и вырежьте из мякоти небольшие шарики. Около 150 г в качестве вкладыша. Используя ручной блендер, пюрируйте оставшуюся мякоть с апельсиновым соком, лимонным соком, сахаром и белым портвейном. Затем добавьте просекку и разложите по глубоким тарелкам. Выложите в нее дынные шарики, накройте и охладите в течение нескольких часов.

2. Непосредственно перед подачей приправить дынный суп лимонным соком и сахарной пудрой, при необходимости добавить немного просекко. Нарежьте несколько листьев мяты и посыпьте суп.