Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дыня мускусная или полностью созревшая Charentis | 1 |
Апельсиновый сок | 4 ст. |
Сок 1/2 лимона | что-то |
сахар | 30г |
Портвейн белый | 60 мл |
Просекко | 1 стакан |
Сахарная пудра | что-то |
Листья мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 0,1 г; углеводы 40,9 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена и вырежьте из мякоти небольшие шарики. Около 150 г в качестве вкладыша. Используя ручной блендер, пюрируйте оставшуюся мякоть с апельсиновым соком, лимонным соком, сахаром и белым портвейном. Затем добавьте просекку и разложите по глубоким тарелкам. Выложите в нее дынные шарики, накройте и охладите в течение нескольких часов.
2. Непосредственно перед подачей приправить дынный суп лимонным соком и сахарной пудрой, при необходимости добавить немного просекко. Нарежьте несколько листьев мяты и посыпьте суп.