Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Молоко обезжиренное | 750 мл |
Вырван ванильный стручок | 1 шт |
Особый мелкий сахар | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Желток | 2 шт |
белок | 2 шт |
Мака из мягкой пшеницы | 100 гр. |
Формочки 125 мл | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Приготовление:
1. Манная крупа из мягкой пшеницы имеет очень мелкий помол, и ей требуется всего 1 минута, чтобы набухнуть. желток из; отдельные яичные белки. Желтки взбить с 1 столовой ложкой молока.; Очень сильно взбить яичные белки со щепоткой соли. Сполосните силиконовые формы холодной водой и хорошо встряхните.
Приготовление:
2. Вскипятите молоко, сахар, мякоть ванили и очищенный стручок……..снимите молоко с плиты……достаньте стручок…….перемешайте в манную крупу…… сразу же добавить взбитый яичный желток.
3. Застывший; Лопаткой вмешайте яичный белок……..сразу заполните формочки. Фламмери очень быстро затвердевает. Формы должны быть заполнены очень хорошо… фламмери немного осядет при остывании.
4. Накройте формочки пищевой пленкой. Поместите в холодильник для охлаждения…..минимум 5-6 часов
5. Перед подачей на тарелку налить слой сливочно-карамельного соуса (десерт: КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)…….перевернуть форму посередине тарелки (осторожно край сначала решить) …а потом лакомством можно полакомиться:-)))