Десерт: ЯБЛОЧНАЯ КАША или ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Десерт: ЯБЛОЧНАЯ КАША или ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
Десерт: ЯБЛОЧНАЯ КАША или ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яблоки свежие, разные 3,5 кг
Лимонная кислота 2 пакета
Вода 3 литра
Палочки с корицей 4 шт
Конфеты 280 гр.
Лимонная кислота 3 пакета
эквивалентно 8 столовым ложкам лимонного сока 1 пакет
Лимонный сок и сахар являются натуральными консервантами что-то
откручивающиеся линзы для хранения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 0,2 г; углеводы 11,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

40 мин

1. Я купила запас яблок, а также осталось несколько разных сортов. Гала, Ингрид Мари, Кокс, Бребурн и Боскоп. Всего получилось 3,5 кг. После очистки и удаления сердцевины осталось 2800 г.

2. ВАЖНО: 1 пакетик лимонной кислоты или 8 столовых ложек лимонного сока на кг яблок. 10% консервированного сахара, в данном случае 280г. Это не обязательно должен быть консервный сахар, чтобы приготовить яблочное пюре или компот для немедленного употребления. Тогда это более нормально.

3. Наполните большую миску водой и растворите в ней лимонную кислоту. (Чтобы яблоки не потемнели) Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и снова на четыре части. Поместите на водяную баню с лимонной кислотой.

4. После того, как все яблоки будут готовы, возьмите кастрюлю и высыпьте туда мокрые с водяной бани яблоки. В моем случае я добавила 3 пакетика лимонной кислоты и 4 палочки корицы. Накройте крышкой, лучше всего стеклянную, так как снимать крышку не нужно, чтобы яблоки не прилипали.

5. Доведите яблоки до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Тем временем подготовьте поворотные стаканы. По истечении времени приготовления выключите огонь, удалите палочки корицы и вмешайте сахар.

6. Если вы хотите приготовить компот, то теперь вы можете разлить его по подготовленным банкам и сразу закрыть. Вспомогательное средство для наполнения очень полезно, так что края остаются чистыми. Если вы хотите сделать яблочное пюре, возьмите погружной блендер и полностью измельчите все яблоки. Теперь также разливаем по приготовленным бокалам.

7. Поставьте наполненные бокалы на крышку на 10 минут, затем переверните их и дайте остыть. Этот яблочный соус хранится не менее 6 месяцев без холодильника. Мои запасы яблочного пюре не устарели. Так что вполне возможно, что они прослужат дольше.

8. Дополнение: 8 стаканов по 175 мл и 3 стакана по 375 мл