Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
сладкие яблоки (здесь Гала-Рояль) | 1 штука большая |
Органический лимон (сок) | 50мл |
Маскарпоне | 500 гр. |
крепкий холодный эспрессо | 50мл |
Бисквит из бисквита | 16 шт |
Соль | что-то |
Шоколадный кофе в зернах | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1016 (243); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 25,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
3 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
38 Мин
Приготовление:
1. Сначала приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. Очистите яблоко (или яблоки, если они маленькие), удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Готовьте ломтики в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт и дайте остыть.
2. Налейте маскарпоне в чашку для смешивания и влейте холодный эспрессо. С помощью палочек для смешивания взбить до кремообразного состояния. Приправьте щепоткой соли и отложите в сторону.
3. У меня два 0, 3 л. В качестве емкостей для этого десерта выбраны бокалы. Пальцами раскрошите по одному пальцу на каждый стакан и наполните дно. Затем отрежьте 3 божьих пальчика так, чтобы круглые концы выглядывали из стекла. Я разрезал их пополам и укоротил.
4. Возьмите органический лимон и дайте цедре высохнуть. Используйте в другом месте. Выжмите лимон и разбавьте сок водой до 150 мл. Замочите божьи пальчики, но не до такой степени, чтобы они стали мягкими.
5. Вылейте 3-4 столовые ложки крема с маскарпоне на пальчики и разровняйте. Затем разделите дольки яблок так, чтобы они могли видеть сквозь стекло. Равномерно распределите оставшиеся сливки между двумя стаканами и разровняйте.
6. Банки уже почти полные. Наконец, разрежьте 2 божьих пальчика по горизонтали и поместите их горизонтально и вертикально на поверхность. Божьи пальчики также замочите в лимонном соке. В самом конце мелко натереть еще по одному пальцу на каждый стакан и заполнить им середину надрезов (как небольшую горку). Чтобы она не выглядела такой заброшенной, я увенчал небольшую гору шоколадным кофейным зернышком.
7. Могу вам сказать, чашка получилась очень вкусной даже без сахара. Я сам удивился, когда сначала подумал: а ведь сахара нет!! Разве он не ко мне. Буду рад, если кто-нибудь попробует и даст отзыв. Наслаждайтесь!!!