Десерт: ЯБЛОКО ~ ЭСПРЕССО ~ ТИРАМИСУ

Десерт: ЯБЛОКО ~ ЭСПРЕССО ~ ТИРАМИСУ
Десерт: ЯБЛОКО ~ ЭСПРЕССО ~ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкие яблоки (здесь Гала-Рояль) 1 штука большая
Органический лимон (сок) 50мл
Маскарпоне 500 гр.
крепкий холодный эспрессо 50мл
Бисквит из бисквита 16 шт
Соль что-то
Шоколадный кофе в зернах что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1016 (243); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 25,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

3 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

38 Мин

Приготовление:

1. Сначала приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. Очистите яблоко (или яблоки, если они маленькие), удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Готовьте ломтики в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт и дайте остыть.

2. Налейте маскарпоне в чашку для смешивания и влейте холодный эспрессо. С помощью палочек для смешивания взбить до кремообразного состояния. Приправьте щепоткой соли и отложите в сторону.

3. У меня два 0, 3 л. В качестве емкостей для этого десерта выбраны бокалы. Пальцами раскрошите по одному пальцу на каждый стакан и наполните дно. Затем отрежьте 3 божьих пальчика так, чтобы круглые концы выглядывали из стекла. Я разрезал их пополам и укоротил.

4. Возьмите органический лимон и дайте цедре высохнуть. Используйте в другом месте. Выжмите лимон и разбавьте сок водой до 150 мл. Замочите божьи пальчики, но не до такой степени, чтобы они стали мягкими.

5. Вылейте 3-4 столовые ложки крема с маскарпоне на пальчики и разровняйте. Затем разделите дольки яблок так, чтобы они могли видеть сквозь стекло. Равномерно распределите оставшиеся сливки между двумя стаканами и разровняйте.

6. Банки уже почти полные. Наконец, разрежьте 2 божьих пальчика по горизонтали и поместите их горизонтально и вертикально на поверхность. Божьи пальчики также замочите в лимонном соке. В самом конце мелко натереть еще по одному пальцу на каждый стакан и заполнить им середину надрезов (как небольшую горку). Чтобы она не выглядела такой заброшенной, я увенчал небольшую гору шоколадным кофейным зернышком.

7. Могу вам сказать, чашка получилась очень вкусной даже без сахара. Я сам удивился, когда сначала подумал: а ведь сахара нет!! Разве он не ко мне. Буду рад, если кто-нибудь попробует и даст отзыв. Наслаждайтесь!!!