Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежевыжатый апельсиновый сок | 400мл |
Кампари | 80мл |
Желатин | 9 листов |
Грейпфрут | 2 |
Апельсины | 3 |
Апельсиновый ликер | 60 мл |
сахар | 100г |
Желток | 3 |
взбитые сливки, сливки | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 827 (198); яичный белок 0,6 г; углеводы 22,4 г; Жир 7,5г
Подготовка
1. Процедите 200 мл выжатого апельсинового сока через мелкое сито и смешайте с Кампари. Замочите 5 листов желатина в холодной воде, а затем растворите в небольшом количестве подогретого сока апельсина-кампари. Смешайте распущенный желатин с оставшимся соком.
2. Снять толстую кожицу с цитрусовых и нарезать фрукт филе. Поместите фруктовое филе в десертные бокалы или десертную тарелку. Полейте фрукты слегка остывшим апельсиновым соком Кампари и дайте настояться.
3. Для мусса нагрейте 200 мл свежевыжатого апельсинового сока и апельсинового ликера с сахаром и яичными желтками на водяной бане, постоянно помешивая, до образования яичного желтка. связывает сок.
4. Замочите 4 листа желатина в холодной воде и растворите в еще теплом соке. Охладите смесь на кубиках льда или в холодильнике почти до застывания, затем добавьте взбитые сливки и вылейте мусс на желе.