Десерт: Желе Кампари с апельсиновым муссом

Десерт: Желе Кампари с апельсиновым муссом
Десерт: Желе Кампари с апельсиновым муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежевыжатый апельсиновый сок 400мл
Кампари 80мл
Желатин 9 листов
Грейпфрут 2
Апельсины 3
Апельсиновый ликер 60 мл
сахар 100г
Желток 3
взбитые сливки, сливки 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 827 (198); яичный белок 0,6 г; углеводы 22,4 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Процедите 200 мл выжатого апельсинового сока через мелкое сито и смешайте с Кампари. Замочите 5 листов желатина в холодной воде, а затем растворите в небольшом количестве подогретого сока апельсина-кампари. Смешайте распущенный желатин с оставшимся соком.

2. Снять толстую кожицу с цитрусовых и нарезать фрукт филе. Поместите фруктовое филе в десертные бокалы или десертную тарелку. Полейте фрукты слегка остывшим апельсиновым соком Кампари и дайте настояться.

3. Для мусса нагрейте 200 мл свежевыжатого апельсинового сока и апельсинового ликера с сахаром и яичными желтками на водяной бане, постоянно помешивая, до образования яичного желтка. связывает сок.

4. Замочите 4 листа желатина в холодной воде и растворите в еще теплом соке. Охладите смесь на кубиках льда или в холодильнике почти до застывания, затем добавьте взбитые сливки и вылейте мусс на желе.