Десертмусс из яичного гоголя с шоколадным соусом

Десертмусс из яичного гоголя с шоколадным соусом
Десертмусс из яичного гоголя с шоколадным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 5
сахар 80g
Эгног 5 Рюмки
Белый желатин 5 листов
сливки 500мл
что-то
Соус: что-то
Молоко 1 л
Темный шоколад 2 панели
Порошок для пудинга со вкусом шоколада 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,1 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Вмешайте яичный желток и сахар до пышной массы. Вмешайте гоголь-моголь в смесь. Приготовьте желатин согласно инструкции и вмешайте в смесь. Взбейте сливки до пиков и добавьте в смесь гоголя-моголь, как только она начнет схватываться.

2. Соус: добавьте несколько столовых ложек молока и добавьте заварной крем до получения однородной массы. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем шоколад, доведите до кипения. Перемешайте смешанный порошок для пудинга с шоколадным молоком.