Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Порошковый кофе | 0,5 чайной ложки |
Темный шоколад | 160г |
сливки | 100мл |
Яйца | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 1 столовая ложка (без уровня) |
Клубничный фреш | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 3,7 г; углеводы 19,2 г; Жир 17,9 г
Подготовка
1. Разделите яйца. Шоколад поломать на кусочки, молотый кофе и сливки подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Смешайте яичный желток с ванильным сахаром и постепенно вмешайте в шоколадную смесь. Водяная баня не должна кипеть.
2. Взбейте яичные белки до пиков и медленно добавьте сахар. Вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник.
3. Нарежьте клубнику и разложите на тарелке. Влажной ложкой вынуть пельмени из мусса и выложить поверх клубники. Можно украсить фисташками.