Десерты: Шоколадный мусс с клубникой

Десерты: Шоколадный мусс с клубникой
Десерты: Шоколадный мусс с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Порошковый кофе 0,5 чайной ложки
Темный шоколад 160г
сливки 100мл
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 1 столовая ложка (без уровня)
Клубничный фреш 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 3,7 г; углеводы 19,2 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Разделите яйца. Шоколад поломать на кусочки, молотый кофе и сливки подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Смешайте яичный желток с ванильным сахаром и постепенно вмешайте в шоколадную смесь. Водяная баня не должна кипеть.

2. Взбейте яичные белки до пиков и медленно добавьте сахар. Вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник.

3. Нарежьте клубнику и разложите на тарелке. Влажной ложкой вынуть пельмени из мусса и выложить поверх клубники. Можно украсить фисташками.