Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Шоколад детский нарезанный кусочками | 100 грамм |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода | 0,5 чайной ложки |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
яйцо | 1 |
сахар | 120 грамм |
масло или | 80мл |
Сливочное масло мягкое | 125 грамм |
Пахта | 250 грамм |
Для актерского состава | что-то |
Покрытие цельного молока | 140 грамм |
белый кувертюр | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 5,2 г; углеводы 45,4 г; жир 19,0 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 170 градусов с циркулирующим воздухом. Форму для маффинов смажьте маслом или застелите бумажными формочками. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадную крошку и какао. Во второй миске взбейте яйцо, затем добавьте сахар, растительное или сливочное масло и пахту и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сухие смешанные ингредиенты, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Вылить тесто в форму для маффинов и выпекать около 20-25 минут. Выньте и дайте постоять 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Отдельно растопить кувертюры на водяной бане. Обмакните кексы в темной кувертюре и украсьте белой кувертюрой.