Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Концентрат сока черной смородины 1:7 подслащенный | 140 миллилитров |
| Желатин красный или белый | 4 листа |
| белок | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Налейте 20 мл сока черной смородины в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону.
2. The; Поместите белки очень свежих яиц (убедитесь, что между ними нет яичного желтка) в миске и взбивайте до образования очень пены, медленно (тонкой струйкой) вливая концентрат смородинового сока.
3. Выдавите желатин и медленно нагревайте в соке черной смородины на плите, пока желатин не растворится. Добавьте немного взбитых сливок в желатин и хорошо перемешайте, затем добавьте к сливкам и хорошо перемешайте.
4. Разлить по десертным тарелкам и подавать со взбитыми сливками или взбитым ванильным соусом по желанию. Желающие украсят шоколадной стружкой. Охладите до готовности к употреблению.
5. Совет: если десерт нужно есть сразу, желатин добавлять не нужно, если нет, то он предотвратит отстаивание сока черной смородины.
6. Также возможно производить его с неконцентрированным соком смородины, но тогда необходимо добавить около 80 г сахара, который затем с; Яичный белок взбивается, затем медленно добавляется смородиновый сок, сахар должен полностью раствориться. Здесь рекомендуется красный желатин.