Действительно странные правила, которым вынуждены следовать сотрудники стейк-хауса

Действительно странные правила, которым вынуждены следовать сотрудники стейк-хауса
Действительно странные правила, которым вынуждены следовать сотрудники стейк-хауса

Посещение стейк-хауса - декадентское дело. Накрахмаленные белые скатерти, широкая карта вин и искусно приготовленная кухня гарантируют удовлетворение клиентов в тот момент, когда вы переступаете порог. Все потому, что эта категория ресторанов пропагандирует высокий уровень обслуживания, будь то загородная сетевая забегаловка или элитное заведение. Если вы знаете, сколько времени и денег уходит на приготовление идеальных ребрышек, вы поймете, почему манеры превыше всего.

Из-за этой роскошной репутации обеспечение надлежащего поведения сотрудников стейк-хауса имеет первостепенное значение. Необходимо соблюдать дресс-код, соблюдать надлежащий обеденный этикет, а еду готовят высококвалифицированные повара с многолетним стажем за плечами. Не каждый стейк-хаус может похвастаться такой роскошью, но даже в Лонгхорне и Аутбэке, расположенном в вашем районе, ожидают определенного уровня профессионализма от работников, которые ночь за ночью держат рестораны на плаву. Что неожиданно, однако, так это политика, которая обязывает сотрудников стейк-хауса работать. Давайте углубимся в некоторые странные правила, которым вынуждены следовать сотрудники.

Они должны поделиться своими советами

работник ресторана советует стейкхаус
работник ресторана советует стейкхаус

Общеизвестно, что рестораны работают вместе, чтобы получить все впечатления. Хозяева занимаются бронированием, повара готовят еду, а официанты сопровождают ее от начала до конца. Но вместо того, чтобы прикарманивать свое содержание после смены, рабочие вынуждены делиться своими чаевыми. Сотрудники участвуют в объединении чаевых, системе, которая объединяет все заработки в коллективный котел, поровну разделенный между сотрудниками, на каждую линию. Объединение чаевых может иметь смысл для неформальных обеденных залов, которые способствуют созданию рабочей среды для совместной работы - например, кафе или пекарни, - но это не совсем так для стейк-хаусов, где сотрудники выполняют определенные роли, чтобы обеспечить качественное питание.

Одним рестораном, который внедрил эту политику и подал в суд по этому поводу, является Outback Steakhouse. В деле Kilgore vs. Outback Steakhouse of Florida серверы утверждали в Апелляционном суде США, что использование рестораном фонда чаевых нарушает Закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA), поскольку обязательная сумма в размере 3% регулярно сокращается из заработной платы серверов на вынос.. Суд вынес решение в пользу Outback. Их аргументация? Поскольку сотрудники никогда не получали ничего меньше минимальной заработной платы, несмотря на совокупность чаевых, ресторан технически не удерживал какую-либо заработную плату, которую они в противном случае получали бы.

В некоторых ресторанах официанты не могут разговаривать с поварами

шеф-повар готовит стейк стейк-хаус
шеф-повар готовит стейк стейк-хаус

Сотрудники стейкхауса соблюдают множество странных правил, но это, пожалуй, самое странное: официанты не могут разговаривать с кухонным персоналом. На TalesFromYourServer пользователи Reddit свидетельствовали о разделении линии, разделяющей поваров и официантов в более дорогих заведениях. Один человек, который работал в обычном ресторане изысканной кухни, рассказал, что официанты ни по какой причине не должны беспокоить поваров. «Место, в котором я сейчас нахожусь, довольно спокойное, - добавили они, - но я работал на кухнях, где вы даже не можете смотреть/говорить с поварами/поварами». Другой человек назвал это явление «конусом молчания», несмотря на то, что повара, о которых идет речь, с удовольствием проводили с ними время в нерабочее время.

Нет сомнений, что стереотип надменного, сдержанного шеф-повара пронизывает поп-культуру. Тем не менее, за холодным приемом может скрываться не только эго. Один комментатор объяснил, что лихорадочная атмосфера профессиональной кухни может дезориентировать тех, кто на ней работает. Из-за лязга посуды, шипения печей и заказов, разлетающихся по столу, линейным поварам не хватает умственных способностей, чтобы довести до совершенства приготовленные портьеры, одновременно помогая официантке с привередливым клиентом. Другими словами, лучше сохранить эти вопросы для менеджера.

Они не могут говорить о клиентах онлайн

злой смайлик в фейсбуке на телефоне
злой смайлик в фейсбуке на телефоне

Для любого, кто в свое время обслуживал столы, болтать о клиентах - нормальная, даже полезная часть работы. Тем не менее, сотрудники стейк-хауса должны быть особенно осторожны в том, как они выражают свое недовольство миру, особенно в цифровом виде. В 2018 году сотрудник Outback во Флориде был уволен со своей должности после публикации в Интернете о взаимодействии с клиентами. Как сообщает Inc., сотрудник обратился в социальные сети после того, как гость, волонтер мегацеркви, разместил заказ на еду на вынос на сумму более 700 долларов, не оставив чаевых. Разочарование, подпитывающее их пост в Facebook, в конечном итоге вернулось к покупателю, который попытался связаться с рестораном, чтобы исправить ситуацию.

Результат? Outback не только вернула клиенту деньги за заказ, но и уволила сотрудника на том основании, что тот фактически нарушил корпоративную политику. По данным сети, говорить о клиентах в Интернете запрещено, и это может иметь негативные последствия, например, потерю работы. Этот инцидент не только вызвал дискуссию об этикете чаевых (по словам Итера, стандартная сумма чаевых составляет 20%), но и показал, на что стейк-хаус идет ради сохранения своего имиджа, даже если это происходит за счет его сотрудников. Обоснована ли жалоба работника? Абсолютно. Но, возможно, обновление статуса в социальных сетях может быть не лучшим способом сделать это.

Сотрудники стейкхауса работают в заданном темпе

работники стейк-хауса несут закуски
работники стейк-хауса несут закуски

От наполнения стаканов до протирания столов - многозадачность имеет решающее значение в любом ресторане. Но сотрудники стейк-хауса вынуждены следовать жесткому графику, чтобы бизнес продолжался. Например, в Outback Steakhouse официанты должны работать в установленном темпе за каждым столиком, который они обслуживают. В учебном пособии от 2014 года каждая задача изложена в хронологическом порядке, а также указано, сколько времени требуется серверу для их выполнения. Для «полного обеденного опыта» официанты должны приветствовать клиентов в течение 30-45 секунд, а стол должен получать их напитки и медово-пшеничный бушменский хлеб в течение трех минут. Чтобы убедиться, что филе-миньон Виктории готово к употреблению, сразу после подачи основного блюда выставляется «чек на два укуса».

В целом, весь процесс занимает 12 шагов и занимает от 48 до 50 минут, плюс-минус. Outback - это единая сеть с этими правилами, но стейк-хаусы, как правило, работают жестко во имя исключительного обслуживания клиентов, и управление временем является одной из его частей. Конечно, своевременное обслуживание является необходимостью в любом ресторане, но акцент Outback на «срочности и мастерстве» выводит сетевые закусочные на совершенно другой уровень.

Они продолжают обслуживать клиентов после закрытия

официант приветствует работника стейк-хауса
официант приветствует работника стейк-хауса

Когда ресторан закрывается на ночь, большинство предполагает, что они немедленно выгоняют всех и запирают двери, чтобы подготовиться к следующему дню, верно? В стейк-хаусах, видимо, не так. Согласно TalesFromYourServer от Reddit, сотрудники стейк-хауса могут обслуживать клиентов в нерабочее время, если они все еще обедают в помещении. «Вы должны сидеть на месте, закрывая (в моем случае 21:00), но мы будем продолжать служить, пока все не закончат есть», - сказал один человек, с оговоркой, что после этого входы не будут допускаться.. Другой человек рассказал о переполненном туристами стейк-хаусе, который позволил им зарезервировать столик на 10 часов вечера. время закрытия, так как ресторан посчитал, что отключение для обслуживания.

Между высококлассной клиентурой и ассоциацией стейк-хаусов с ночной жизнью растягивание правил для клиентов во время еды не кажется неразумным. Но уступчивый характер, как отметили некоторые пользователи Reddit, может быть использован теми, кто менее внимателен к границам. Никто не хочет застрять в ожидании этого ничего не подозревающего посетителя, который рассматривает ресторан как свою личную кухню и не понимает намеков.

Сотрудникам, возможно, придется привыкнуть к тому, что за ними наблюдают

камера видеонаблюдения на кухне
камера видеонаблюдения на кухне

Работники прекрасно осведомлены о том, что рестораны следят за их поведением. Но люди со стороны могут не осознавать, как часто за работниками стейк-хауса могут наблюдать в течение смены. Например, в стейк-хаусе Outback в штате Орегон рассматривалась возможность внедрения строгого метода наблюдения за рабочим местом. В 2019 году франшиза из Портленда объявила о планах протестировать новую программу для отслеживания перемещений сотрудников. PrestoVision, по словам Wired, будет отслеживать такие факторы, как активность в столовой, время обслуживания и взаимодействие между персоналом и клиентами, с помощью методов машинного обучения в одном ресторане. Затем менеджеры просеивали собранные данные, чтобы точно определить области, требующие улучшения.

Хотя доводы ресторана в пользу использования ИИ казались разумными на первый взгляд, кто будет возражать против улучшения? - оруэлловская идея сразу же вызвала споры. Реакция на новость была юмористической: комментарий Facebook под статьей Willamette Week спрашивал: «Разве технически это не будет «Big Mate?» вместо Big Brother. Но многие осудили ресторан за неуважение к частной жизни сотрудников и клиентов, позвонив это «скользкое» и «чрезмерное усилие со стороны работодателей». Помимо шуток Большого Брата, это вызвало достаточно негативной реакции, чтобы заставить франшизу отложить планы навсегда.