Дикая утка с белыми грибами

Дикая утка с белыми грибами
Дикая утка с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дикая утка, потрошеная, готовая к приготовлению 1
Соль что-то
перец что-то
Для полноты: что-то
Бриоши в кубиках 250г
Молоко 0, 125 л
Сливочное масло 1 EL
Лук, нарезанный кубиками 0, 5
Грибы белые, нарезанные крупными кубиками 150г
Яйца 2
небольшой пучок нарезанной петрушки 1
Для глазури: что-то
милая 3 EL
Розмарин, мелко нарезанный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 181 (44); яичный белок 2,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Приправить внутреннюю часть утки солью и перцем.

2. Начинка: Замочите кубики бриоши в теплом молоке. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и белые грибы до прозрачности, добавить петрушку, быстро перемешать, снять с огня и дать остыть.

3. Затем хорошо перемешайте смесь для бриошей с белыми грибами, жареным луком и яйцом, щедро приправьте солью и перцем и начините ею утку. Закрепите отверстие зубочистками или кухонной бечевкой.

4. Посолите и поперчите утку снаружи, положите на решетку для жарения и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 90 минут.

5. Хорошо смешайте мед с розмарином и намажьте им жареную утку; Ненадолго обжарьте утку до хрустящей корочки на сильном верхнем огне. Дайте утке отдохнуть около 5 минут, удалите зубочистку или кулинарный шпагат.

6. Отрежьте бедра, затем аккуратно разрежьте грудную кость ножницами для птицы, разверните так, чтобы можно было вынуть начинку. Разделите утку на порции, подавайте с начинкой.