Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Дикая утка, потрошеная, готовая к приготовлению | 1 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Для полноты: | что-то |
| Бриоши в кубиках | 250г |
| Молоко | 0, 125 л |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Лук, нарезанный кубиками | 0, 5 |
| Грибы белые, нарезанные крупными кубиками | 150г |
| Яйца | 2 |
| небольшой пучок нарезанной петрушки | 1 |
| Для глазури: | что-то |
| милая | 3 EL |
| Розмарин, мелко нарезанный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (44); яичный белок 2,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Приправить внутреннюю часть утки солью и перцем.
2. Начинка: Замочите кубики бриоши в теплом молоке. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и белые грибы до прозрачности, добавить петрушку, быстро перемешать, снять с огня и дать остыть.
3. Затем хорошо перемешайте смесь для бриошей с белыми грибами, жареным луком и яйцом, щедро приправьте солью и перцем и начините ею утку. Закрепите отверстие зубочистками или кухонной бечевкой.
4. Посолите и поперчите утку снаружи, положите на решетку для жарения и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 90 минут.
5. Хорошо смешайте мед с розмарином и намажьте им жареную утку; Ненадолго обжарьте утку до хрустящей корочки на сильном верхнем огне. Дайте утке отдохнуть около 5 минут, удалите зубочистку или кулинарный шпагат.
6. Отрежьте бедра, затем аккуратно разрежьте грудную кость ножницами для птицы, разверните так, чтобы можно было вынуть начинку. Разделите утку на порции, подавайте с начинкой.