Дикая утка с топинамбуром и пюре из корня петрушки

Дикая утка с топинамбуром и пюре из корня петрушки
Дикая утка с топинамбуром и пюре из корня петрушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

топинамбур хорошо очищенный 300 гр.
Очищенный корень петрушки 300 гр.
Куриный бульон 800мл.
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад
рубленая петрушка 0,5 лад
Сливочное масло 50 гр.
соль, перец, мускатный орех, 1 щипок
красный перец, нарезанный мелкими кусочками 1
Половина взбитых сливок 100мл.
яичный желток свежий 1
иерусалимский шнапс /по желанию) 50мл.
Черный перец 10
Ингредиенты для дикой утки: что-то
Дикие утки готовы к приготовлению 2 штуки
Бекон тонкими ломтиками 200 гр.
Сливочное масло 70 гр.
рубленая петрушка 1 лад
Baefoot маленький крючком 0,5 лад
Арахисовое масло 2 ст.
Печень 2 диких уток что-то
нарезанный кубиками красный лук 1
Тарт с красным вином 100мл.
Соль, перец, жареные кедровые орешки 1 щипок
Ингредиенты для маринада: что-то
Ежевичный уксус /100мл) 1 стакан
Лавровый лист 2
Лук очищенный 1
Перчинки 10
Ягоды можжевельника 10
соль, перец что-то
лимон, сок 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (61); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,2 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Пюре Приготовление: Доведите до кипения куриный бульон с 1 каплей шнапса из топинамбура. Сначала положите в него клубень топинамбура и варите 20 минут, достаньте его и измельчите в блендере с 1/2 пепперони, держите в тепле. Отдельно корень петрушки варите в подсоленной воде с перцем горошком 20 минут до мягкости, выньте и хорошо измельчите с перцем. Вмешайте пюре из топинамбура, вмешайте масло, зеленый лук, сливки и яичный желток, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите розочки или палочки для еды на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки, и ненадолго выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. В качестве аккомпанемента дичи: используйте дикого голубя, дикую утку, цесарку, бекаса.

2. Дикая утка Приготовление: Подготовленную к приготовлению дикую утку вымойте и оботрите и положите на сковороду. Поместите в кастрюлю по отдельности ежевичный уксус, соль, перец, ягоды можжевельника и лавровый лист, доведите до кипения и ошпарьте им дикую утку, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Затем выньте его и протрите. Недолго обжарить печень в 30 г сливочного масла, остудить, затем нарезать кубиками. Смешать оставшееся масло с петрушкой, измельченными кедровыми орешками, лавровым листом и красным луком до кремообразного состояния, приправить солью, перцем и лимонным соком. Сложите печень, наполните ею дикую утку, закрепите брюшко. Заверните дикую утку в ломтики бекона и обжарьте в арахисовом масле. С красным вином и 2 ст. Залейте маринадом, поместите специи из маринада в вино, накройте все алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 100°C в течение 60 минут. Снимите алюминиевую фольгу, разогрейте духовку до 200°C и запекайте в течение 10 минут.

3. Услуга: Разделите каждую дикую утку пополам. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Полить поданным соусом. Украсьте 1/2 дикой утки декоративным пюре из корней петрушки и топинамбура, украсьте ломтиками хрустящего бекона и подавайте.