Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| топинамбур хорошо очищенный | 300 гр. |
| Очищенный корень петрушки | 300 гр. |
| Куриный бульон | 800мл. |
| Зеленый лук свеженарезанный | 1 лад |
| рубленая петрушка | 0,5 лад |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| соль, перец, мускатный орех, | 1 щипок |
| красный перец, нарезанный мелкими кусочками | 1 |
| Половина взбитых сливок | 100мл. |
| яичный желток свежий | 1 |
| иерусалимский шнапс /по желанию) | 50мл. |
| Черный перец | 10 |
| Ингредиенты для дикой утки: | что-то |
| Дикие утки готовы к приготовлению | 2 штуки |
| Бекон тонкими ломтиками | 200 гр. |
| Сливочное масло | 70 гр. |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| Baefoot маленький крючком | 0,5 лад |
| Арахисовое масло | 2 ст. |
| Печень 2 диких уток | что-то |
| нарезанный кубиками красный лук | 1 |
| Тарт с красным вином | 100мл. |
| Соль, перец, жареные кедровые орешки | 1 щипок |
| Ингредиенты для маринада: | что-то |
| Ежевичный уксус /100мл) | 1 стакан |
| Лавровый лист | 2 |
| Лук очищенный | 1 |
| Перчинки | 10 |
| Ягоды можжевельника | 10 |
| соль, перец | что-то |
| лимон, сок | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 258 (61); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,2 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Пюре Приготовление: Доведите до кипения куриный бульон с 1 каплей шнапса из топинамбура. Сначала положите в него клубень топинамбура и варите 20 минут, достаньте его и измельчите в блендере с 1/2 пепперони, держите в тепле. Отдельно корень петрушки варите в подсоленной воде с перцем горошком 20 минут до мягкости, выньте и хорошо измельчите с перцем. Вмешайте пюре из топинамбура, вмешайте масло, зеленый лук, сливки и яичный желток, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите розочки или палочки для еды на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки, и ненадолго выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. В качестве аккомпанемента дичи: используйте дикого голубя, дикую утку, цесарку, бекаса.
2. Дикая утка Приготовление: Подготовленную к приготовлению дикую утку вымойте и оботрите и положите на сковороду. Поместите в кастрюлю по отдельности ежевичный уксус, соль, перец, ягоды можжевельника и лавровый лист, доведите до кипения и ошпарьте им дикую утку, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Затем выньте его и протрите. Недолго обжарить печень в 30 г сливочного масла, остудить, затем нарезать кубиками. Смешать оставшееся масло с петрушкой, измельченными кедровыми орешками, лавровым листом и красным луком до кремообразного состояния, приправить солью, перцем и лимонным соком. Сложите печень, наполните ею дикую утку, закрепите брюшко. Заверните дикую утку в ломтики бекона и обжарьте в арахисовом масле. С красным вином и 2 ст. Залейте маринадом, поместите специи из маринада в вино, накройте все алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 100°C в течение 60 минут. Снимите алюминиевую фольгу, разогрейте духовку до 200°C и запекайте в течение 10 минут.
3. Услуга: Разделите каждую дикую утку пополам. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Полить поданным соусом. Украсьте 1/2 дикой утки декоративным пюре из корней петрушки и топинамбура, украсьте ломтиками хрустящего бекона и подавайте.