Дикий картофель с соусом

Дикий картофель с соусом
Дикий картофель с соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовление крупного картофеля 8 штук
Гвоздики чеснока 5 штук
Розмарин свежий что-то
Оливковое масло что-то
Сливочный крем 2 чашки
свежая смесь трав что-то
Соль/Перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1331 (318); яичный белок 3,9 г; углеводы 16,4 г; Жир 26,6 г

Подготовка

1. Вымойте и отварите картофель. Дайте остыть. Лучше всего накануне.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Приправьте крем-фреш солью/перцем и свежей рубленой зеленью по вкусу. Четверть чеснока.

3. Нарежьте холодный картофель вдоль на палочки и положите их вместе с кожурой на противень/решетку, застеленную бумагой для выпечки. Сбрызните все это оливковым маслом и посыпьте чесноком. Добавьте веточки розмарина или посыпьте нарезанным розмарином. Выпекать в духовке 15-20 минут.

4. Слить на кухонную бумагу.

5. Подавать на тарелке с соусом.