Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовление крупного картофеля | 8 штук |
Гвоздики чеснока | 5 штук |
Розмарин свежий | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Сливочный крем | 2 чашки |
свежая смесь трав | что-то |
Соль/Перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1331 (318); яичный белок 3,9 г; углеводы 16,4 г; Жир 26,6 г
Подготовка
1. Вымойте и отварите картофель. Дайте остыть. Лучше всего накануне.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Приправьте крем-фреш солью/перцем и свежей рубленой зеленью по вкусу. Четверть чеснока.
3. Нарежьте холодный картофель вдоль на палочки и положите их вместе с кожурой на противень/решетку, застеленную бумагой для выпечки. Сбрызните все это оливковым маслом и посыпьте чесноком. Добавьте веточки розмарина или посыпьте нарезанным розмарином. Выпекать в духовке 15-20 минут.
4. Слить на кухонную бумагу.
5. Подавать на тарелке с соусом.